Салахатдин Бахадин: В Иране мы говорили о независимости

Салахатдин Бахадин: В Иране мы говорили о независимости

Как сообщает ИА BasNews, генеральный секретарь Исламского союза Курдистана (ИСК) Салахатдин Бахадин рассказал о содержании встреч с руководителями Ирана.

Ранее Салахатдин Бахадин провел в Тегеране встречу со спикером парламента Ирана Али Лариджани и советником лидера Ирана по вопросам внешней политики Акбаром Вилайети.

Салахатдин Бахадин сегодня вернулся в Южный (Иракский) Курдистан в город Сулейманию и сделал заявление о содержании встреч с руководителями Ирана.

Он рассказал, что во время встреч обсуждал вопрос независимости Южного Курдистана. По его словам, он заявил иранским чиновникам, что у курдов есть право на определение своего будущего.

На вопрос, не жалеет ли Масуд Барзани о своем послании по смене руководителей Южного Курдистана, он ответил, что такого не может быть и Барзани не жалеет о своем решении. По его словам, в этом направлении должны делаться шаги.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи