Первые встречи Барзани в Мюнхене

Первые встречи Барзани в Мюнхене

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани в четверг прибыл в Мюнхен (Германия) для участия в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 17 по 18 февраля.

Как сообщается на официальном сайте офиса президента Курдистана, в состав делегации во главе с Барзани вошли ряд командиров Пешмерга и политических деятелей партии, включая Мухаммеда Гаджи Махмуда, командира Пешмерга и глава Социалистической партии Курдистана, Джафара Шейх Мустафу, командир 70 — й бригады сил Пешмерга, Анвара Хаджи Османа, заместитель министра Пешмерга, Фуада Хусейна, глава президентского штаба и Хемина Хаврами, недавно назначенный на должность советника-президента Барзани.

Отмечается, что, курдская делегация намерена получить больше международной поддержки для сил Пешмерга в их борьбе против ДАИШ, а также в признании независимости Курдистана.

В пятницу Масуд Барзани встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Мюнхене. В ходе встречи, стороны обсудили войну с терроризмом.

Налбандян высоко оценил роль Курдистана и сил Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Министр также выразил готовность Армении укрепить связи с Курдистаном.

В кулуарах мюнхенской конференции по безопасности в Германии президент Курдистана впервые встретился с новым министром обороны США Джеймсом Мэттисом, чтобы обсудить войну с ДАИШ и роль курдских сил Пешмерга в этой борьбе. Два официальных лица обсудили победы Пешмерга и их нужды.

Кроме того, стороны обратили внимание на гуманитарный кризис и текущую ситуацию миллионов внутренне перемещенных лиц и беженцев, нашедших приют в Курдистане.

В тот же день Барзани встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом, чтобы обсудить ряд вопросов , в том числе двусторонние связи.

Более подробная информация о встрече Барзани с Зарифом пока не раскрыта СМИ.

Мюнхенская конференция по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz) — один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях, укрепления системы международного права и демократического миропорядка, «мюнхенский Давос».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Артур Юнуси

    Как мировое сообщество с ИГИЛом покончить, так и забудут, что есть Южный Курдистан и его Президент М. Барзани.

    1. Aza Avdali

      Мечтаете, чтобы так произошло? Не дождётесь! Курдистан уже давно, очень давно, занимает самое достойное и значимое место в ближневосточной политической перспективе в силу тех обстоятельств, которые можно обозначить как умение и способность вести очень продуманную, вменяемую и открытую политику, надёжен в контексте своих партнёрских отношений, репутации и человеческой сути своего президента, с ним хотят сотрудничать, позиционирует себя как современный, цивилизованный, с разумными и здоровыми амбициями регион со всем тем потенциалом и ресурсами, которые выдвигают его в число наиболее важных игроков на международной арене и неоднократно доказавший свою готовность и причастность к сохранению мира и защиты всех без исключения компонентов на своей территории. Есть огромная разница между курдами, которые и есть Курдистан и теми, для кого само слово Курдистан есть пустой звук, кто ассоциирует это понятие исключительно с пустыми, глубоко неприличными, лживыми философскими манипуляциями тех или того, кто так откровенно посредственен, да и в личностном отношении до печального низок и идеями, рассчитанными на людей не очень здоровых в смысле разума и совершенно безнадёжных в нравственном аспекте.

    2. Бадр

      С чего вы взяли, что забудут? М, Барзани уважают в мире. Главное что-бы сами Курды не забили!!!!

Комментирование закрыты.