Налбанядн и Барзани обсудили вопрос открытия Генконсульства Армении в Эрбиле

Налбанядн и Барзани обсудили вопрос открытия Генконсульства Армении в Эрбиле

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Мюнхене встретился с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, стороны отметили  высокий уровень политического диалога. Налбандян и  Барзани также обменялись мнениями об организации визитов и торгово-экономического взаимодействия.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с открытием Генконсульства  Армении в Эрбиле. В этом контексте Налбандян поблагодарил власти Курдистана за  проявляемую всестороннюю поддержку.

По просьбе главы МИД Армении Барзани представил последние события, связанные с борьбой против террористических группировок в Ираке.

Налбандян и Барзани также обсудили вопросы  международной и региональной  безопасности.

 

Источник записи:https://news.am/rus/news/373999.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 12

  1. Давид Рзгои

    Визиты с визитами, но при этом в Армении курды бесправны, хотя они по численности второй этнос, после самих армян. Однако в парламенте Армении нет ни одного курда, который на официальном уровне мог бы отстаивать интересы 80 тысячной курдской общины в Республике Армения. В то же время в Южном Курдистане живут всего-то 2 тысячи армян, и они имеют своих депутатов в парламенте автономного Курдистана, армянский язык является государственным в местах компактного проживания армян в Курдистане. К сожалению власти Армении, не только не идут на такие политические шаги по отношении к своим курдам, на которых пошли власти Южного Курдистана по отношении своих армян. Власти в Ереване наоборот даже негласно тиснят курдов, лишая их экономических источников существования, в частности продавая всех пастбище, с тем, что бы курды-скотоводы ни смогли заниматься своим привычном делом и были вынуждены в поисках работы покинуть родные места в Армении. Вот поэтому власти Южного Курдистана должны обсудить не только открытия Генерального консульства в Эрбиле, но и современное положение курдской общины в Армении.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    Согласен Давид Рзгои с Вашими замечаниями, но вместе с тем надо в будущем обратить внгимание и на проводимую в Армении националистами политику деления одного народа на езидов и курдов. К сожалению, остается впечатление, что в Армении этот вопрос превращен в государственную политику и это подтверждается тем, что власти республики оказывают поддержку тем безмозглым езидским отщепенцам , которые, продавшись за тарелку супа, не считают себя курдам. Кроме всего прочего в государственную политику превратилось и открытое присвоение курдской культуры, начиная с танцев и кончая песнями. На курдские мелодии кладут армянсие слова и преподносят их как армянские песни. Эти танцы и песни исполняются и другими народами — например ассирийцами и евреями, которые некогда переселились из Курдистана в Израиль, но никто из них не заявляет, что это их народные песни и танцы.

    Ответить
  3. Я так думаю

    Господин EFANE EMIN! А как Вы думаете, в России то кто оказывает поддержку, но уже якобы с мозгами «езидским одщепенцам» и как Вы считаете, как дорого они продались? с этим то что делать? А на вопрос с Курдскими песнями, Я ТАК ДУМАЮ, что у Вас есть огромнейшая возможность донести всю эту наглость и цинизм до Курдских средств массовой информации, потому что у них есть и финансовые и юридические возможности, что бы противостоять всему этому беспределу.

    Ответить
    1. EFANE EMIN

      Не хочу обсуждать вопрос о том, кому и за сколько продались те езиды, которые сегодня проживают в России. Могу только сказать, что уж Россия совсем не заинтересованна в том, чтобы вбивать клин между курдами мусульманами и теми, кто исповедует езидизм. Ей это не к чему, другой масшдаб и другие интересы. Чего не скажешь об интересах Армении. Не знаю, уважаемый, почему Вас задели мои соответствующие действительности высказывания, если присвоения курдской песенной и танцевальной культуры в Армении начались после репатриации армян из стран Ближнего и Среднего Востока, а сам процесс заимствования вступил в активную фазу начиная с 60-х годов прошлого века. В тех странах армяне жили вместе с курдами на курдских территориях, и естественно, культура курдского большинства оказывала свое влияние на армян. Например, в Сирийском и Иракском Курдистане армяне справляли свои свадьбы под курдские народные песни и танцы. Такое мне пришлось наблюдать в середине 70-годов прошлого века и в самой Армении в Талинском районе в смешаном армянско-курдском селе Арагац-станция (тогда так называлось) среди армянских репатриантов, которые по привычке в своих семьях разговаривали только на курдском языке и все свои праздники отмечали курдскими песнями и танцами. Потом среди представителей армянской песенной культуры появились определенные лица, которые без стеснения начали открыто заниматься тем, о чем я указал выше. А сегодня одним из таких махровых мошенников является Арсен Григорян, репатриировавшийся в свое время из курдских районов Сирии Камышлы и Хасаке. До репатриации армян в Армении почему-то никто не вспоминал об этих так называемых «старинных» армянских песнях, но после этого начался массовый плагиат. Когда армянина справшиваешь что означает «Дле яман», он начинает хлопать глазами и нести всякую чушь. Поняв нелепость этой ситуации теперь уже эту же песню стали петь в Армении как «Ле ле яман» и ,как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, потому что и «Дле яман» и «Ле ле яман» — это курдское, ничего на армянском не значащее. Не буду уже говорить о танце Кочари и лаваше, который можно подумать пекли только армяне. А я вот помню еще с детства, как армяне на рынке «Колхоз шука» и » Сев шука»старались покупать лаваш и мясомолочные продукты только у курдов по причине их всегда высокого качества. Было это еще в 50 — х годах прошлого века. Уважаемый «Я так думаю», в Южном и других частях Курдистана обо всем этом прекрасно осведомлены, но сейчас пока не до этого, сейчас решаются судьбоносные вопросы и всему свое время. А о том, что у меня есть некая огромнейшая возможность донести этот беспредел и цинизм до курдских СМИ, увы, у меня такие же возможности как и у всех, в том числе и у Вас. Эту тему я неоднократно поднимал в своих статьях, об этом хорошо известно.

      Ответить
      1. Рома

        Уважаемый EFANE EMIN хорошо, согласен, в Армении есть государственная политика деление одного народа на езидов и курдов , тогда возникает вопрос почему же в Грузии и в России без всякой политики тоже происходит деление курда и езидов при чём по количеству в пользу езидов?

        Ответить
        1. EFANE EMIN

          Потому что, уважаемый Рома, в Армении к государтвенной политике в этом вопросе прибавляется и абсолютная неграмотность многих представителей езидов, а в Грузии и России имеет место только безграмотность и незнание истории своего народа. Единственное, что они более или менее знают, это как справлять свадьбы и похороны, да и то с большими нарушениями езидских канонов, но не пропускают ни одного случая, чтобы не бить себя в грудь и кричать, что они езиды.

          Ответить
          1. Рома

            ни кто не говорит, что курды-езиды сплошь профессора, однако зачем так упрощать проблему, тем более неграмотность касается не только езидов но и курдов мусульман. Речь об осознанном выборе, даже в условиях понимания нелогичности своего выбора. Так что проблема не в незнании.

      2. Я так думаю

        Судя по Вашему гневному комментарию, Вы меня неправильно поняли. И зря Вы считаете, что Ваши «соответствующие действительности высказывания меня задели». И ей Богу это не было сделано для какой — либо провокации или уж тем более с сарказмом. Все это написано было искренне, с учетом того, что в отличие от меня Вы находитесь в Москве и у Вас есть больше возможностей, чтобы донести эту проблему, к примеру, до таких мощнейших ТВ-каналов как RudawTV, Kurdistan24. У вас там в Москве есть достаточно компетентных людей, которые могли бы хотя бы на территории РФ отстоять принадлежавшее курдскому народу право культурного наследия. Насколько я знаю у главного редактора этого сайта родственники тоже практикуют юриспруденцию. А то, что творят армяне с курдской культурой, поверьте – и мне очень не нравится. Я тоже возмущен. Но, еще раз подчеркиваю, у меня нет тех возможностей, которые есть у Вас. Разве что на бытовом уровне при общении с хайами.

        Ответить
        1. EFANE EMIN

          Возможно, уважаемый Я так думаю, исходя из недопонимания Вашей стилистики, я действительно не так воспринял, а следовательно приношу свои извинения и каюсь. А что касается наших возможностей в Москве поднимать эти вопросы, поверьте, люди этим занимались и занимаются. Были попытки и через российские научные учеореждения решать некоторые вопросы касающиеся упомянутых вопросов, но безрезультатно. Например работы ученых-курдоведов Института востоковедения АН РФ ( Лазарев, Жигалина, , Гасратян) в части армяно-курдских отношений еще с советских времен необходимо было согласовывать с армянскими ученами Армении. Без их одобрения работы не могли быть напечатаны. Для того, чтобы решать подобные вопросы необходимо иметь собственное независимое государство, чтобы обрести право , не оглядываясь на кого-либо , напрямую обращаться в международжные инстанции. Вот поэтому я и написал, что всему свое время. С уважением.

          Ответить
  4. Артур Юнуси

    В Армении нет курдских политических сил или хотя бы одного политического деятеля, кроме предателя Томосяна, который мог бы на высшем уровне поставить курдский вопрос перед властями Армении или армянским гражданским обществом. А в Южном Курдистане есть армянские деятели, которые в состоянии отстаивать интересы своего народа перед властями Курдистана. Вот вам вес ответ.

    Ответить
  5. EFANE EMIN

    Вы правы, АртурЮнуси, что в Армении нет такой курдской партии, которая поднимала бы эти вопросы. Армения- это моногосударство, где почти 99 % населения составляют армяне, а в моногосударстве создать такую партию очень сложно, поскольку там очень высоки националистические настроения. А существующая кучка езидов во главе с Азизом Тамояном, объявившим себя главой езидов мира думают только о своем кармане и исправно служат тем антикурдским силам республики, которые вместе с такими учеными- востоковедами Армении как Гарник Асатрян и Виктория Аракелова из кожи вон лезут, доказывая, что езиды — это отличный от курдов народ.

    Ответить
  6. Мураз Аджоев

    Любой осознанный выбор делается на основе определенных знаний, убеждений, понимания логики, смысла и цели выбора. А выбор на основе предубеждений, нелогичного понимания сути предмета и целевого смысла выбора, конечно, свидетельствует об отсутствии здравого сознания, что является следствием отсутствия знаний. Не бывает осознанного безрассудства, но бывает безвольное и/или корыстное подчинение чужому безрассудству. Истинная вера в правильности выбора не существует в безсознательной голове. Истинная вера может быть только у того, кто знает, понимает и осознает суть, смысл и высшую цель веры. Можно ли сказать, что стороннники, активисты и рядовые члены РПК-ПДС знают, понимают, осознают суть и смысл «революционной идеологии Апо-Оджалана», реальные цели и задачи «высших орлов-соколов революции», насколько их «активная революционная деятельность» отвечает правам и интересам, набеждам и чаяниям курдского народа, в том числе курдов-езидов?
    Вы слышали их ответа?

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *