До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдская делегация обсудит независимость Курдистана в Мюнхене

Курдская делегация обсудит независимость Курдистана в Мюнхене
Высокопоставленная делегация из Южного (Иракского) Курдистана во главе с президентом Масудом Барзани будет просить премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади пойти навстречу курдам и согласиться на независимость Курдистана.

Мухаммед Гаджи Махмуд сказал ИА BasNews в пятницу, что курдская делегация планирует встретиться с Абади в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Генеральный секретарь Социалистической демократической партии Курдистана также заявил, что в ходе встречи делегация напомнит Абади, что «иракское правительство не сохраняет приверженность конституции и нарушает права курдского народа».

Махмуд добавил, что делегация будет открыто просить Абади признать курдскую государственность, чтобы «стать хорошим соседом Багдада».

По словам Махмуда, делегация, которая состоит из высокопоставленных политических и военных должностных лиц в кулуарах конференции будет искать поддержку стран независимости Курдистана.

Что касается участия курдов в Мюнхенской конференции, Махмуд сказал, что курдская делегация была приглашена на мероприятие, потому, что «Курдистан играет большую роль в деле поддержки безопасности во всем мире».

Трехдневная конференции по безопасности в Мюнхене стартовала сегодня в пятницу. Более 500 лидеров со всего мира будут обсуждать текущие и будущие проблемы международной безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Абади может пойти на официальное признание территориальной целостности, суверенных границ и права народа Южного Курдистана на независимость от Иракской федерации, опираясь на соответствущие положения Конституции и на правомерность претензий курдской стороны, но, очевидно, только в обмен на выполнимые гарантии Эрбиля оказать как военную, так и политическую поддержку премьер-министру в борьбе против Малики и откровенно про-Иранских партийно-религиозных арабо-шиитских объединений, имеющих парламенсткое большинство в Багдаде, а также оказать активное содействие в обеспечении примирении с главами наиболее влиятельных арабо-суннитских объединений с целью сохранения его во
    главе правительства нового демократического и единого шиитско-суннитского Ирака. Задача сложная, однако реализуемая при поддержке США по нейтрализации угрозы вмешательства Ирана во внутренние дела Ирака и Курдистана.

  2. Артур Юнуси

    Ирак – это вам не Чехословакия. А арабы и курды – это не чехи и словаки. У этих четырёх народов в первую очередь разные менталитеты. У первых преобладает деспотичность, коррупция, религиозность, с «примусом» племенного сознания. А у вторых сложившая и устоявшая большая нация, демократия, человек и его права и свободы высшая ценность, мирный развод прежде единого государства, регулярная смена власти. Так, что арабы и курды как в Чехословакии мирно не разойдутся.

Комментирование закрыты.