Абади созвал экстренное совещание по безопасности после теарктов в Багдаде

Абади созвал экстренное совещание по безопасности после теарктов в Багдаде

В среду иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади провел встречу с сотрудниками службы безопасности в Багдаде, чтобы обсудить новые меры безопасности в столице после того, как ситуация стала ухудшаться из-за постоянных терактов.

Офис Абади подтвердил встречу, не раскрывая итогов дискуссий.

Напомним, что в четверг в результате взрыва автомобиля в Багдаде погибли, по последним данным, 55 человека, еще 60 ранены.

Неизвестные подорвали на юге города заминированный автомобиль. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ).

За последние три дня это стало уже третьим по счету терактом в иракской столице. Накануне в пригороде Мадинат-эс-Садр прогремел взрыв, унесший жизни 15 человек.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если десятки дивизий и бригад армии, полиции, службы безопасности и вооруженного ополчения на протяжении, по крайней мере, последних двух лет не способны обеспечить
    безопасность Багдада и даже особо охраняемой «Зеленой Зоны», то о каком суверенном Иракском государстве можно вообще говорить. Господина Абади нельзя и невозможно считать премьер-министром ни Ирака, ни даже Багдада. И дело здесь не в личности, а в отсутствии суверенной власти премьер-министра в связи с уже полным распадом страны, несмотря на широкомасштабную военно-техническую, политическую поддержку как США, так и Ирана с целью сохранения территориальной целостности и государственного единства Ирака. В Сирии ситуация практически абсолютно аналогичная. Не признание этого факта является свидетельством осознанного отрицания «идеалов правды и справедливости», о которых любит напоминать глава МИД России Лавров, в частности, когда речь заходит о мерах по урегулированию Сирийского апокалипсического кризиса и хаоса. Справедливость, правда требуют признания распада Ирака и Сирии во имя истинного добра и ради народов, миллионов людей, детей, юношей и стариков, женщин и мужчин, оказавшихся в абсолютно невыносимо бедственных условиях кровавого радикализма, экстремизма, терроризма, войны вечно противоборствующих политических и религиозных идеологий, мировоззренческих и социально-культурных ценностей.

Комментирование закрыты.