«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

В иракском правительстве не осталось курдов

В иракском правительстве не осталось курдов

Более 30 руководящих постов для курдов в Багдаде продолжают оставаться свободными, об этом в понедельник сообщил курдский депутат.

В интервью ИА BasNews, член иракского парламента, Зана Ростай рассказал, что важные руководящие должности, такие как начальник штаба иракской армии и министр финансов, остаются свободными.

По словам курдского законодателя, освобожденные места в правительстве Ирака, которые ранее занимали курдские государственные служащие, продолжают оставаться свободными и курдские фракции так и не выдвинули на эти посты новых кандидатов.

Ростай отметил, что несмотря на то, что курды являются партнерами в иракском правительстве и занимают некоторые руководящие посты в Багдаде, по факту они не играют значительной роли.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Иракским курдам и не надо занимать никаких постов в нынешнем правительстве Ирака и других органах центральной власти. Ведь наличие курдов во власти в Багдаде долгое время придавало легитимность той арабо-шиитской проиранской кучке воров и бандитов, которая засела в «зеленом квартале» столицы. Режимы Малики-Абади разворовали казну, привели к позорному бегству армии от боевиков ИГ, спровоцировали суннитско-шиитскую бойню, саботировали выполнение статьи 140 конституции о спорных территориях и все другие Эрбильские договоренности с курдами. И сегодня банды «Хашд аш-Шааби», шиитская милиция и «эскадроны смерти» убивают и похищают суннитов и курдов. Если курды займут посты во власти, то они будут нести равную с шиитской верхушкой ответственность за все преступления против своего народа…

Комментирование закрыты.