РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдский фильм «Проклятие Месопотамии»

Курдский фильм «Проклятие Месопотамии»

Пятерых незнакомцев объединяет одно общее — посещение одного и того же демона в кошмарном сне по ночам. Но с приходом утра кошмар не рассеивается, он продолжает оказывать влияние на их повседневную жизнь.

Случайно пятеро молодых людей обращаются к одному и тому же психиатру, который решает провести групповую терапию в том месте, где молодые люди оказываются в своем кошмарном сне.

Это место находится в древней цитадели Эрбиль в Иракском Курдистане. Американский отставной офицер, отец-одиночка Джон вынужден присоединиться к поездке пациентов в Эрбиль, так как  его маленькая дочь начала страдать от тех же самых ночных кошмаров.

В старой цитадели кошмары начинают переходить в реальность. Джон вскоре понимает, что их приезд в Эрбиль не является случайностью. Все они являются реинкарнациями ключевых фигур, от которых зависели важные события 600 года до нашей эры, революции, возглавляемой кузнецом Кавой — героем курдского Навроза.

Демон, приходящий в кошмарах, собрал этих людей в этом месте, для того чтобы возобновить исторические действия и остановить Каву. Жестокая борьба за выживание начинается снова.

«Проклятие Месопотамии» — это фильм ужасов, наполненный историей и запекшейся кровью.
Режиссер  Лауанд Омар использовал для своего фильма ужасов известный миф о кузнеце Каве. Фильм выиграл второе место в Голливудском конкурсе сценаристов в 2012 году.

В фильме приняли участие актеры: Карим Саиди («Мюнхен» Стивена Спилберга), Мелисса Марс («Из Парижа с Любовью»), Террель Картер («Думают как человек также»), Ханья Амар, Маурисио Роусселон, Катар Будаража («ТВ Nessma»), Ана Карла Синклер («La Voz Mexico»).

«Проклятие Месопотамии» — первый англоязычный курдский фильм ужасов.

 

Comments

comments

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    Ничего не могу сказать о художественных достоинствах этого фильма, но только такой пиар и такой образ курда сейчас «нужен». См. недавнее интервью д-ра Бохеньской о дегуманизации образа курда. Пример в виде такого «кина» себя ждать не заставил.

Комментирование закрыты.