"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдская сопрано прославилась в России

Курдская сопрано прославилась в России

Известная курдская сопрано Светлана Касьян прославилась в России как «голос надежды мира».

В интервью ИА Rudaw, Светлана Касьян заявила, что она в 25 лет начала служить в Большом Театре в Москве, так как это было ее детской мечтой.

Касьян заявила: «Когда будучи еще маленькой, я вместе со своей мамой приходила в Большой Театр, я ей говорила, что хочу выступать здесь».

В 2010 году Касьян дебютировала на сцене Большого Театра, в 2011 году окончила консерваторию по специальности сольное пение

Она родилась в грузинском городе Батуми в 1986 году. В настоящее время Светлана Касьян является гражданкой России.

По словам Касьян, после того, как она провела свой концерт в Риме, она была приглашена к Папе Франциску: «У нас была приятная встреча. После концерта Папа Франциск пригласил меня к себе. Он оказал на меня большое влияние. Его лицо светилось. Что самое интересное, я была первая сопрано, за которого Папа Франциск помолился. Он просил меня петь только во имя мира и добрых дел». Российские СМИ называют Светлану Касьян «голосом надежды мира».

Курдская сопрано в 2011 году заняла первое место на конкурсе в Китае, в том же году она приняла участие на 9-1 Симфонии им. Бетховена в Италии.

Один из директоров Большого Театра Сергей Новиков сказал следующее о Светлане Касьян: «Таких молодых людей, как Светлана Касьян, которые своим голосом наполняют весь Большой Театр, очень мало».

Первым учителем музыки Касьян была ее родная мать Седа Хан. Она 40 лет преподавала музыку, изданные ею книги используются в качестве учебников в музыкальных школах.

Большой Театр находится в Москве и был построен известным архитектором Джозефом Бове.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Чудесная, яркая, феноменально талантливая. Конечно, только радость и гордость вызывает эта молодая и удивительной скромности и очарования российская оперная певица курдского происхождения, звезда мирового уровня Светлана Касьян.

    Дорогая редакция, в тексте есть неточности, исправьте, пожалуйста, я про оперетту. Светлана Касьян оперная певица. А обучалась она в Московской консерватории, в Большом театре, как это принято говорить, она служит, поёт.

Комментирование закрыты.