До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Русские студенты начали учить курдский язык

Русские студенты  начали учить курдский язык

В Московском Государственном лингвистическом институте  впервые открыто отделение по изучению курдского языка. В настоящее время на отделении учебу проходят 12 студентов. Среди студентов в основном русские и представители других национальностей России из различных регионов. Организовал курсы изучения курдского языка Вадим Макаренко- ученый и писатель, автор нескольких монографии, в том числе посвященных русско-курдским историческим связям.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Станислав Иванов

    Молодец Вадим Макаренко! И новому ректору МГЛУ спасибо! Давно пора бы россиянам приступить к изучению курдских языков. Хотя группа в 12 человек явно не соответствует масштабу курдского народа (свыше 40 млн. человек). И хотелось бы, чтобы на государственном уровне в РФ поддержали это начинание (Минобрнауки, МГУ, МГИМО, другие ведущие ВУЗы). В Российской империи уделяли гораздо больше внимания изучению курдских языков, истории, культуре курдского этноса. Курды по праву считались одним из коренных народов России, отличились на военной и государственной службе. Были генералы, старшие офицеры. Уже в советское время трое курдов стали Героями Советского Союза, тысячи других были награждены орденами и медалями за подвиги в период Великой Отечественной войны.

  2. Мураз Аджоев

    Очень рад и благодарен всем, кто принимал решение и содействовал организации курса по изучению курдского языка. Да, конечно, было бы хорошо, если и другие высшие учебные заведения России стали уделять внимание преподаванию и изучению основных диалектов курдского языка — курманджи и сорани. Главное, сделан задел, есть пример.

  3. Бадр

    Спас-спасибо, всем кто положил основу этому делу!!! Курды по характеру схожи с Русскими, ест над чем поработать! Русская наука ни чем не уступает западному, Русский язык научный язык, богат и объёмный!

  4. МЕХМЕТ

    спасибо болшьой. Мы курди даволный. и надеюсь в другие вузы тоже можно будеть изучать курдский язык.

Комментирование закрыты.