С начала операции в Мосуле освобождено из плена 150 курдов-езидов

С начала операции в Мосуле освобождено из плена 150 курдов-езидов

С момента начала операции по освобождению иракского города Мосул, по меньшей мере было освобождено 150 курдов-езидов из плена ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ), об этом заявили в среду должностные лица.

До этого момента приблизительно освобождены 150 езидских женщин и детей курдскими силами Пешмерга, заявили в Комитете по спасению и определению местонахождения езидов.

Однако чиновник из Комитета пояснил, что, согласно докладу АРА News, все еще более 2600 езидов остаются в неволе в руках боевиков ДАИШ. Чиновник также отметил, что существуют план по освобождению этих пленников в ближайшее время при помощи коалиционных сил во главе с США.

С августа 2014 года, в результате нападения на езидский город Шангал, в плену ДАИШ оказались около 6000 езидов, более 400 000 человек были вынуждены покинуть родные края.

В ноябре 2015 года курдским силам Пешмерга удалось освободить Шангал и обнаружить ряд массовых захоронений с останками сотен людей, убитых ДАИШ еще в 2014 году.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *