ДДО и КНС готовятся к совместной встрече

ДДО и КНС готовятся к совместной встрече

На фоне запланированных переговоров по сирийскому конфликту в Астане под эгидой России, Ирана и Турции, курдские политические партии Западного (Сирийского) Курдистана, которые не были приглашены в Астану, планируют встретиться с друг другом. Представители Движения за Демократическое Общество (ДДО/ТEВ-DEM) пригласили Курдский Национальный Совет (КНС) на встречу.

Член ДДО Талал Мухаммед сказал по этому поводу ИА K24: «В настоящее время мы готовы встретиться с нашими братьями из КНС, мы готовы сесть за стол переговоров с ними. По крайней мере, мы можем создать совместную делегацию для участия в международных конференциях по урегулированию сирийского кризиса».

Со своей стороны, представители КНС подчеркнули, что они готовы пойти навстречу, но для начала, они выразили необходимость решения некоторых проблем, в частности, освобождение заключенных членов и сторонников КНС, которые были арестованы силами безопасности самоуправляемой администрации Западного Курдистана.

Член Совета КНС Фейсал Юсиф касаясь предложения ДДО сказал ИА K24, «До настоящего времени у нас с ДДО были не реализованные соглашения, и все же мы готовы к встрече, но для равноправного партнерства необходимо решить некоторые проблемы. Под эгидой президента Курдистана Масуда Барзани мы приняли национальный проект и достигли некоторых соглашений, которые позже были проигнорированы ДДО. Мы надеемся, что в ближайшее время мы на практике реализуем эти соглашения».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Киаксар Авдои

    ДДО и КНС очень мелкие и враждебными силами подконтрольные организации Запального Курдистана и они еще не доросли до уровня ведущей партии региона ПДС-РПК. Исключительно по этим причинам их не допускаю ни в управлении в Рожаве, ни в переговорный процесс по Сирийскому вопросу!

  2. EFANE EMIN

    Если кто-то плохо разбирается, то довожу до их сведения, что ДДО — это назначенная РПК-ПДС администрация Севера Сирии, как теперь новоиспеченные революционеры называют Рожава, которая неукоснительно выполняет все указания своих боссов, установив авторитарную власть с подавлением всего курдского, в том числе и введжением запрета на курдский национальный флаг на подконтрольной ей территьрии.

Комментирование закрыты.