НЕЗАВИСИМОСТИ - ДА!

ПОДЧИНЕНИЮ - НЕТ!

5 курдских партий осудили арест председателя PAKURD

5 курдских партий осудили арест председателя PAKURD

Пять курдских партий Северного (Турецкого) Курдистана осудили арест курдского политика и председателя PAKURD Ибрагима Халил Барана.

Председатель PAKURD Ибрагим Халил Баран сегодня был задержан силами полиции. По этой причине 5 курдских партий сделали совместное заявление, в котором осудили данный арест.

Движение свободы, Партия свободы Курдистана (ПСК), Партия Курдистана, Демократическая партия Курдистана в Турции (ДПК-Т) и Социалистическая партия Курдистана (СПК) сделали совместное письменное заявление. В заявлении отмечается, что арест курдского политического деятеля открывает путь к насилию и поэтому они осуждают данный арест.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Эти пять не регистрированных в Министерстве юстиции Турции курдских партии, которые не являются ни сторонниками, ни сочувствующими РПК все равно репрессируются Анкарой. Они в своих общественно-политических и национальных вопросах стремятся больше вредить этой общенациональной партии, чем турецкие власти. При этом Правительство Р. Эрдогана их также считает враждебными как всех остальных действующих или властями уже ликвидированных легальных прокурдских партий. А самый ходовой способ для преследования всех мелких, средних или общенациональных курдских партии в стране — это недоказуемые обвинение в их адрес в виде подозрения в ограниченной связи с сепаратистской и «террористической» организацией. А в действительности это так или нет – это уже для властей вопрос второстепенный и не серьезный. Особенно же когда речь идет об уничтожении курдской элиты независимо от того какими политическими взглядами они придерживаются в своих действиях и поступках. Самое главное, что они курды и хотят отстаивать интересы не турок, а своего народа в стране, где заложено идеология один народ, одна страна!

Комментирование закрыты.