Вашингтон не будет стоять на пути независимости курдов: Экс генерал армии США

Вашингтон не будет стоять на пути независимости курдов: Экс генерал армии США

Соединенные Штаты не будут стоять на пути независимости Южного (Иракского) Курдистана, если этот вопрос будет решен через референдум, заявил отставной генерал армии США.

В прямом эфире интервью с ИА Kurdistan24, отставной армейский генерал Эрни Аудино заявил, что США разделяют одни и те же цели, что и Курдистан.

Аудино указал на общие интересы в отношении внешней политики США, а именно, война против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и баланс сил на Ближнем Востоке.

Кроме того, отставной генерал сказал, что избранный президент США Дональд Трамп поддержал курдов, которых он считает «сильными союзниками».

По словам Аудино, у Трампа «реалистичные советники» в регионе, которые придают большое значение курдской борьбе с терроризмом.

Бывший генерал армии США также предположил, что новая администрация Трампа будет напрямую поставлять оружие курдским силам Пешмерга, а не через Багдад.

В другой части интервью, Аудино подчеркнул важность курдского единства, особенно, после неминуемого поражения ДАИШ. Он предупредил о наличии других сил, которые пытаются разобщить курдских лидеров.

«Я считаю, что есть региональные державы, которые начнут пытаться спровоцировать раскол в курдском руководстве и обществе», предупредил Аудино.

«Американцы признали роль и достижения курдов», сказал Аудино, имея ввиду курдские победы над ДАИШ.

Кроме того, он пояснил, что США не будут препятствовать тому, чтобы курды получили желаемую независимость, когда будет согласован референдум.

«В Вашингтоне не против того, чтобы курды через референдум добились независимости. Никто в Вашингтоне не будет стоять на пути курдов к этой цели», завершил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Бадр

    Генерал прав, курдов стравливают, Иран, Турция, Багдад и Дамаск. Это и есть проблема, это самая большая угроза, больше надо доверят друг-друга, чем всяким аферистам и кровососам! По природе курды очень доверчивы, те кто нас стравливает, они за нашими спинами высмеивают нас. О политике «стравливание» чаше надо говорит, что-бы дошло до курдских масс. Мы больше тыкаем друг-друга чем слушаем и понимаем. Может это казаться мелочью, но всё начинается с мелочи!!! Подумайте об этом!

    Ответить
  2. Киаксар Авдои

    Это субъективное мнение отставного генерала Э. Аудино, которое не отражает официальную позицию Правительство США и уполномоченных государственных деятелей этой страны. Если Вашингтон желал бы признавать Южный Курдистан как независимой страной, то этот правдоподобный шаг власти США предпринимал бы еще в 2003-2005 годах, в это время для Южного Курдистана была больше шанса стать независимой, чем на сегодняшний день!

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *