До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США поддерживают включение сирийских курдов в мирные переговоры при ООН

США поддерживают включение сирийских курдов в мирные переговоры при ООН

Государственный департамент США поддерживает включение сирийской курдской Партии Демократического Союза (ПДС) в переговоры по будущему Сирии под эгидой ООН, об этом сообщил заместитель пресс — секретаря Госдепартамента США Марк Тонер.

«Этот процесс должен включать в себя всех сирийцев, в том числе и сирийских курдов», подчеркнул Тонер. «Таким образом, ПДС должна участвовать в этом важном процессе».

«Политическое решение под эгидой ООН является единственным способом для разрешения конфликта в Сирии и прекращению шестилетней войны там», продолжил Тонер.

Мирные переговоры, которые пройдут в Астане в конце этого месяца, и которые ООН расценила как «важный шаг» не были упомянуты заместителем пресс-секретаря, который вместо этого, сослался на переговоры под эгидой ООН, запланированные на февраль.

«Таким образом, мы хотели бы продолжить эти политические переговоры в Женеве, поскольку в конечном счете, это — то, что может привести к какому-то процессу и политическому переходу, который является в интересах сирийского народа», сказал Тонер.

Напомним, что ПДС еще не пригласили принять участие в мирных переговорах в Астане. Салих Муслим, сопредседатель ПДС заявил, что если сирийских курдов пригласят на переговоры то они представят готовый конституционный проект.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Госдеп надеется, что ПДС сможет формально и фактически «отречься» не только от РПК, но и от Дамаска, а также признать политическую роль КНС и его вооружённые силы. Это, очевидно, последний шанс, который даётся ПДС.

  2. Мураз Аджоев

    Судя по тому, что CДС(SDF) примут активное участие в намеченной коалицией во главе с США операции против ИГИЛ в Дейр Зоре, видимо, военное командование этих сил уже не очень считаются с политическим мнением ПДС.

Комментирование закрыты.