РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ПСК: Горран не имеет никаких претензий к нашей партии

ПСК: Горран не имеет никаких претензий к нашей партии

Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Фарид Асасард заявил, что недавнее заявление Движения за Перемены (Горран) является чьей-то подделкой. По его словам, Горран не имеет никаких претензий к ПСК.

Во время интервью ИА Rudaw Фарид Асасард заявил: «у нас очень хорошие взаимоотношения с Горран. Представитель Горран в своем заявлении подтвердил данный факт. Сообщение, которое было распространено, мы не рассматриваем в качестве заявления Горран. Возможно, что это подделка».

9 января от имени Горран было распространено заявление о соглашении ПСК и Горран от 17 мая 2016 года. В заявлении говорилось о том что, не смотря на то, что прошло около 8 месяцев со дня подписания соглашения, руководители ПСК не выполнили ни одного пункта из данного соглашения.

По данному поводу Асасард заявил: «в этот период было очень много обсуждений между Горран и ПСК. Возможно, некоторые стороны в Горран не хотят нашего альянса. Вполне возможно, что это и есть причина распространения данного заявления. Я допускаю мысль, что данное заявление было сделано с целью осложнения наших взаимоотношений».

С другой стороны, член Национального совета Горран Абдулла Мубарак заявил для ИА Rudaw: «те члены Горран, которые сделали данное заявление, являются очень важными фигурами в Горран. Я могу сказать, что они являются главным крылом в Горран и они основали эту партию».

9 января 2017 года некоторое число чиновников и членов Горран сделали совместное заявление касательно соглашения между Горран и ПСК.

В заявлении чиновники и члены Горран заявили о своем желании знать официальную позицию ПСК о двухстороннем соглашении. Они выразили свое недовольство неисполнением пунктов соглашения двух сторон.

В заявлении говорится: «в настоящее время на наш взгляд больше не может быть никакого оправдания молчанию. Пришло время для того, чтобы в ближайшее время руководство ПСК официально заявило, готова ли их партия исполнять соглашение или нет? Если ПСК готов, то пусть на практике это докажут. Если же не готов, то пусть назовут причины отказа и заявят о прекращении действия двухстороннего соглашения».

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Киаксар Авдои

    Партия Горран не имеет претензии к ПСК? А Иран имеет к ним обеим свое недовольство, так как обе партии Южного Курдистана созданы Тегераном и к сегодняшнему дню находитесь под его непосредственным контролем. Партия ПСК была создана для того, что бы противостоять ДПК и насколько можно дольше не позволить ее расширять и укреплять свое виляние за пределы региона Барзан. А партия Горран был создан тем же Ираном недавним пошлым. В этот раз Тегеран ход конем сделал уже для расчленений самой партии ПСК, которая в какой-то период своей истории желал выйти под контролем Тегерана и в итоге получил в бостане Сулеймания соперника в лице Горран. А борьба между небольшими при этом грубо противостоявшими друг другу партиями отрицательно влияет и без того не хороший имидж действующих властей Южного Курдистана!

  2. Мураз Аджоев

    Если бы Киаксар знал, что ПСК и Горран -это по сути и по духу одна и та же про-Иранская «патриотическая» партия, а РПК -это их очень близкий «деловой партнёр», и сказал об этом, то за комментарий получил бы 5 с плюсом, но заслужил 3 с минусом.

Комментирование закрыты.