До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Мехди Экер: между КСК и РПК имеются разногласия

Мехди Экер: между КСК и РПК имеются разногласия

Некоторое время назад Мурат Карайылан заявил, что силы Рабочей партии Курдистана (РПК) будут выведены из Шангала. Однако, согласно Союзу сообществ Курдистана (КСК) силы РПК не будут выведены из Шангала. Мехди Экер прокомментировал заявление КСК в интервью ИА K24.

На прошлой неделе член КСК Мурат Карайылан заявил, что после окончания переговоров РПК и Демократической партии Курдистана (ДПК) силы РПК будут выведены из Шангала. Но согласно последнему письменному заявлению КСК, которое было подписано сопредседателем КСК Джамалом Байыком, силы РПК не отступят из Шангала.

Руководитель отдела по внешним связям Партии справедливости и развития (ПСР) Мехди Экер в интервью ИА K24 заявил: «наша политика основана на обеспечении мира и безопасности в регионе. Очень важно выведение сил РПК из Шангала. Об этом было заявлено во время встречи в Эрбиле. Но согласно последнему заявлению, очевидно, что между КСК и РПК имеются разногласия. Также очевидно, что некоторые группы в РПК получают приказы из других мест. Они делают разные заявления согласно воле своих покровителей. Это не окажет никакого влияния на позиции Турции в этом вопросе. Турция будет продолжать свои действия в дипломатической сфере и в сфере безопасности».

По мнению Мехди Экер, за заявлениями РПК стоят глобальные игроки. США перестанут поддерживать террористическую организацию, и он надеется, что во время правления Трампа эта ошибка не будет вновь допущена.

Ранее премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани заявил, что если РПК сама не выведет свои силы из Шангала, то ее силой заставят покинуть Шангал. После этой реакции и заявления Мурата Карайылана представитель правительства Южного Курдистана Сафин Дизаи заявил, что РПК выводит свои силы из Шангала.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи