До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Масрур Барзани: ДАИШ на грани краха

Масрур Барзани: ДАИШ на грани краха

Глава Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани заявил в среду, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) близка к гибели и народ Курдистана ожидает многообещающее будущее.

«ДАИШ находится на грани краха. Я вижу многообещающее будущее для нашего народа», написал Барзани на своей официальной странице в твиттере.

Далее он заявил, что жители Курдистана «не могут жить в постоянном страхе и неуверенности».

Заявление главы СБК последовало после встречи с заместителем министра инностраных дел Японии Кентаро Сонуро в Эрбиле.

Чиновники из правительства Курдистана и Японии в среду подписали соглашение о разминировании мин и взрывчатых веществ на площади 42 000 квадратных километров.

Барзани приветствовал проект по разминированию, который будет осуществлять в Курдистане и поздравил всех с открытием дипломатического представительства Японии в Эрбиле, которое было официально открыто в среду.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    И поэтому официальная делегация власти, представителей паотий и сообществ Южного Курдистана формируется в Эрбиле для начала конкретных переговоров с Багдадом по ряду важнейших вопросов, среди которых референдум, независимость и якобы «спорные территории». Об этом заявили глава правительства и вице-президент автономного региона, Нечиован Барзани и Косрат Расул,

Комментирование закрыты.