До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

КНС выдвинул в качестве условия для начала диалога с ПДС освобождение заключенных

КНС выдвинул в качестве условия для начала диалога с ПДС освобождение заключенных

Один из чиновников партии, который входит в Курдский национальны совет в Сирии (КНС) заявил, что между КНС и Партией демократического союза (ПДС) не возможен диалог, пока ПДС не освободит политических заключенных.

Руководитель организации студентов Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) Ахмед Хама Амин в интервью ИА BasNews заявил: «До сих пор 35 политических деятелей и руководителей ДПК-С арестованы силами ПДС. Поэтому с ПДС не будет никакого диалога, пока политические заключенные не будут освобождены и ПДС не вернется  к национальной линии. Из СМИ нам стало известно, что ПДС хочет начать диалог. Но в нынешней ситуации в Западном (Сирийском) Курдистане диалог не возможен. Необходимым условием для начала диалога это нормализация политической обстановки. Кроме того, для начала диалога нужен национальный проект, а не приказ режима Башара Асада».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи