НЕЗАВИСИМОСТИ - ДА!

ПОДЧИНЕНИЮ - НЕТ!

Езидский депутат: Силы РПК были развернуты в Шангале по приказу Малики

Езидский депутат: Силы РПК были развернуты в Шангале по приказу Малики

Силы Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале утверждают , что они были развернуты в данном районе по приказу бывшего иракского премьер-министра Нури аль-Малики, заявил иракский парламентарий.

Маджид Шангали, езидский депутат парламента Ирака сказал ИА BasNews, что силы РПК в Шангале заявили, что они были размещены в районе по решению Малики. В связи с этим депутат призвал Багдад публично прояснить свою позицию по этому вопросу.

По словам Шангали, представитель офиса иракского премьера, Саад Хадитхи, заявил, что властям Курдистана и РПК необходимо провести переговоры по выводу сил РПК из Шангал.

Хадитхи также призвал к созданию совместных сил Пешмерга и иракской армии на горе Шангал, отметив, что РПК должна вывести свои силы из этого района.

Шангали далее заявил, что Багдад должен прекратить свою финансовую и военную поддержку РПК в этой области и призвал силы РПК отступить из Шангала.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Факт настолько сегодня широкоизвестный, я о той роли, которую сыграл Малики в операции по размещению отряда РПК в Шангале и о всех последующих драматических последствиях, вызванных тем, что ИГИЛ был перенаправлен в Шангал при наводке Малики, а РПК удачно подыграли ему, сыграв роль спасителей езидов, что любые отвратительные попытки представителей РПК, их СМИ, в том числе интернет ресурсы должны принять к сведению, что вся та грязь, кторой они продолжают поливать пешмерга, работает против них самих, делая их в глазах нашего народа предателями, очернителями, не вызывающими ни доверия, ни сочувствия и ни грамма уважения, одно презрение. Так растрачивать себя в попытках оболгать свой же народ могут только отьявленные негодяи и безмозглые проходимцы. Беспредельный цинизм и эта мутная волна, в которой вся эта вражья орда окунулась с головой, вытравила из них всё курдское содержание. Осталось неприличное блеяние.

Комментирование закрыты.