"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Барзани объявил войну коррупции в Южном Курдистане

Барзани объявил войну коррупции в Южном Курдистане

Председатель комиссии по надзору Хаким Ахмед Анвар заявил, что коррупция в Южном (Иракском) Курдистане пустила прочные корни. По его словам, в регионе имеются серьезные проблемы с коррупцией и президент Курдистана Масуд Барзани отдал поручение расследовать и привлекать к ответственности коррупционеров и не щадить никого.

Было принято решение о том, что 16 января премьер-министр Нечирван Барзани проведет совещание с комиссией по борьбе с коррупцией.

Комиссия по борьбе с коррупцией примет решение о привлечении к ответственности тех личностей, имена которых фигурируют в докладе о расследовании случаев коррупции в Южном Курдистане.

Также было создано три комиссии по реформам, которые подготовят доклады о реформе министерства по делам Пешмерга, здравоохранения и сельского хозяйства.

Согласно информации ИА Rudaw, в суд переданы 50 докладов о фактах коррупции. Среди этих докладов есть четыре доклада из Дохука, один доклад из Эрбиля и касается министерства культуры и еще один доклад касается управления энергетики Сулеймании.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Киаксар Авдои

    Уважаемый М. Барзани сначала создай заводы, фабрики и иную развивающую экономическую инфраструктуру региона. Далее реформируйте органы государственной власти и в этом деле сначала сами откажитесь от семейно-кумовского подхода в системе управления, затем на своем примере вынуди того же самого делать другим кланам. Добавок ко всему этому создавайте единые регулярные вооруженные силы. Укрепи дух честности, порядочности и патриотизма среди представителей правоохранительных органов. А после всего этого уже переходи от мнимой к реальной борьбе против коррупций в Южном Курдистане. А так ваши распоряжения как прежде останутся только как никому ненужные официальные канцелярские документы, и естественно не будут реализованы в жизни.

    1. Мураз Аджоев

      Киаксар, пожалуйста, напишите «революционную программу» с соответствующими разделами, детально описывающими методы, способы, силы и средства создания «социально-экономического базиса и политической надстройки системы партийного управления и контроля», для «малограмотных и отсталых» высших лидеров «семейно-клановых» общины, правящих в Курдистане. А то ведь знакомство с Оджаланом так и не повлияло на их общественно -политическое и даже социально- экономическое «развитие». Вся их надежда сегодня только на таких «продвинутых@, как Киаксар. Да, напишите «программу». В Эрбиле давно уже и с нетерпением ждут. А с трудами Маркса, Энгельса и Ленина Вы знакомы, Киаксар? Оджалан вряд ли поможет.

    2. RIATAZA
      RIATAZA

      Юрий Набиев товарищу Киаксару
      Я тоже так умею…
      Тысячелетиями человечество мечтало покорить просторы Вселенной. Чтобы эту мечту претворить в жизнь “племенные кланы” Кеннеди, Бушей, Рокффелеров, Дюпонов, Морганов, мафиозные кланы в Италии и якудза в Японии, которые незаконно обогатились за счет труда простых трудящихся, должны отказаться от своей преступной деятельности и направить нажитое на программу постройки космического корабля, который выведет угнетенных рабочих и крестьян и всю человеческую цивилизацию к планете Марс, даст толчок к освоению бескрайных звездных глубин.
      Долой проклятый империализм — раковая опухоль на теле прогрессивного общества!
      Да здравствует наш великий вождь, указывающий единственно правильный путь к счастью и братству между народами земли!

  2. Aza Avdali

    Смешно реагировать и даже глупо. Комментировать не буду, зацепились в памяти какие-то строки: » Не учить дурак не может — крикиканство его гложет… Спорить с ним — избави боже. И на нашем сайте тоже есть немало дураков…» и дальше что-то такое: «…он любит неприкрыто казаться эрудитом, поучая весь портал…».

  3. EFANE EMIN

    Киаксар, после той разрухи, устроенной Саддамом Хусейном и после его свержения , Южному Курдистану за короткий срок удалось заново восстановить и выстроить города, ничем не уступающие дргим городам развитых стран с соблюдением всех современнх требованиий архитектуры, построить образовательные академии и университеты, больницы и музеи, школы, детские сады, библиотеки, первоклассные отели, великолепные парки и много другого, а также наладить дела так, чтобы привлечь иностранные инвестиции, добиться статуса и признания субъектности для ведения с ним переговоров на международном уровне и открытия представительств и конульств почти всех ведущих мировых держав и т. д. И если бы не ДАИШ и наступивший по известным причинам экономический кризис, то были бы построены и заводы, и фабрики. Бывшим республикам Советского Союза, имеющим огромный опыт государственности не удалось сделать и половины того, что сделал Курдистан за один и тот же период. Прежде чем заниматься откровенной демагогией с лозунговыми призывами приведите хоть один пример созидательного действа вашей партии, которая кроме разрушений и немыслимых потерь курдам не дала. Все их кантоны — это большая мошенническая разводка, и ничего более.
    И за всё это время ни один апочист, ни один обманутый дурью вашей идеологии не сказал ни одного доброго слова в адрес Южного Курдистана и не выразил чувство гордости в связи с появлением в истории курдов первых ростков государственности Вы только плюётесь и говорите глупости, зависть ваша безмерна и смешна. Знаете, Киаксар, наверное если бы Ваши прадеды сейчас воскресли, то они бы крайне удивилсь, что у них такой умный правнук, который учит уму-разуму даже самого Барзани.

Комментирование закрыты.