Курды получили шанс на самоопределение: Турция выведет войска из Ирака

Курды получили шанс на самоопределение: Турция выведет войска из Ирака

Результаты переговоров премьер-министра Ирака Хайдер Аль-Абади с турецким коллегой Бинали Йылдырымом стали настоящей сенсацией. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

На пресс-конференции по итогам переговоров премьер-министр Ирака заявил, что Багдаду и Анкаре удалось урегулировать вопрос о выводе турецкого контингента с иракской территории из лагеря недалеко от города Башик, который являлся причиной роста напряженности в отношениях между Ираком и Турцией.

Издание отмечает, что заявление о выводе турецких военных подразделений из Северного Ирака является очень серьезным шагом, результатом которого может стать последующее самоопределение курдов Сирии, Турции и Ирана. Турция предпринимает в отношении курдов действия упреждающего характера, пока курдские организации в Сирии и Ираке находятся на переднем крае борьбы с силами международного терроризма, однако не исключено, что данный шаг станет не последним в решении курдского вопроса.

Кирилл Иванов

Источник записи:https://riafan.ru/593506-shakalii-voi-pentagona-pochemu-vms-ssha-narushayut-pravila-poletov-nad-siriei

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Киаксар Авдои

    Договорится – это еще не означает, что стороны незамедлительно выполнят оговоренный вопрос. Напомню, что турецкие войска попали в лагерь недалеко от города Башик по молчаливому согласию Правительство Южного Курдистана. А их вывод не как не отразится, на попытке отдельных лиц провозгласить независимый Курдистан. Анкаре после вывода войск, если конечно он состоится, будет немножко сложнее шпионить над деятельностью РПК в регионе, но не более!

    1. EFANE EMIN

      Киаксар, не делайте свойственные вашей партии неправдоподобные вбросы, Это по крайней мере неприлично. Во-первых турецкий контингент в Башика был введен с согласия Иракского правительства, а н епо зову и с молчаливого согласия Южного Курдистана, а во-вторых, в этой ситуации Южный Курдистан не в состоянии был противостоять этому. Или Вы предлагаете надо было начать войну с Турцией? И что дальше ? Разрушение всегоь того, что удалось построить и наладисть в течение всего этого короткого времени свобыды? Слава богу, что руководство Южного Курдистана в здравом уме и не склонна совершать глупости.

Комментирование закрыты.