До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курды поднимают тревогу по поводу продвижения сил Хашид аль-Шааби в сторону Ханакина

Курды поднимают тревогу по поводу продвижения сил Хашид аль-Шааби в сторону Ханакина

Курдские военные и политические чиновники в Ханакине предупреждают, что шиитская военизированная группа Хашид аль-Шааби продвинула свои некоторые силы ближе к городу с целью создания базы и привлечения курдов в свои ряды.

«Они подошли ближе к этим местам для того, чтобы рекрутировать курдов, мы все должны остановить это», сказал во вторник Шейх Джафар Мустафа, представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Ханакине.

Мустафа, который возглавляет 15-е отделение ДПК в городе сказал, что Хашид аль-Шааби передвигает некоторые свои силы ближе к городу и намеревается сосредоточить их в деревне Палкана под Ханакином.

«Это приведет к неприятностям в этом районе. Необходимо поставить точку на их движении и деятельности», заявил он.

Ханакин находится под политическим и военным контролем курдов с 2003 года. Этот район является предметом спора между Эрбилем и Багдадом.

Далее Мустафа объяснил, что он должен встретиться со своими коллегами из Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Ханакине, «чтобы обсудить этот вопрос и не допустить дальнейшего продвижения сил Хашид аль-Шааби в этой области».

Курдские и шиитские лидеры ранее объявили, что они являются союзниками в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), но в то же время они не достигли какого-либо соглашения относительно разделения их сфер деятельности.

Курдские военные чиновники подняли подобную тревогу в конце прошлого года, когда Хашид аль-Шааби сформировали новое подразделение со своим собственным центром вербовки недалеко от города Туз Хурмату к югу от Киркука.

Чиновники ПСК в области заявили, что они выступают против вербовки курдов в Хашид аль-Шааби и что они будут увольнять любого члена партии за сотрудничество с группой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи