Демократические силы Сирии отреклись от РПК

Демократические силы Сирии отреклись от РПК

Демократические силы Сирии (ДСС) из севера Сирии выступили с заявлением , в котором дистанцировались от Рабочей партии Курдистана (РПК) и подтвердили, что они являются сирийскими силами, привязанными к сирийской земле, передает ИА Rudaw.

«Мы курдские, арабские, туркменские и ассирийские силы из Сирии под флагом сирийских демократических сил заявляем, что мы не являемся частью РПК, как утверждают некоторые страны региона», говорится в заявлении, распространенном в социальных медиа ДСС во вторник.

Основу «Демократических сил Сирии» составляют так называемые курдские Отряды народной самообороны (СНС) — боевое крыло сирийской курдской партии «Демократический союз». При поддержке США ДСС ведут борьбу с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Турция враждебно относится к сирийской курдской партии «Демократический союз» и ее боевому крылу ОНС. Анкара обвиняет эту группировку в связях с Рабочей партией Курдистана, которая развернула кампанию вооруженной борьбы с властями на территории населенных курдами районов Турции.

ДСС в настоящее время борется с экстремистской группой в провинции Ракка с конечной целью освобождения города Ракка.

«Мы — неотъемлемая часть сирийской земли и народа. Мы жертвуем собой и проливаем свою кровь…, чтобы освободить наш народ от террористической организации ДАИШ. Мы заявляем, что будем продолжать бороться до победного конца, чтобы защитить наш сирийский народ. Мы также будем продолжать работать с глобальной коалицией по борьбе с терроризмом, чтобы устранить общую угрозу и защитить цивилизованный мир и человеческие ценности», говорится в заявлении ДСС.

«ДСС хотят построить хорошие отношения с соседними странами, в том числе с Турцией», говорится в конце заявления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Демократические силы Сирии – это и есть боевое крыло ПДС, но под новым брендом и он создан США для выполнения своих далеко идущих задач в регионе. Главное, что бы курды как всегда не были обмануты. При этом связаны ли они с РПК или нет – это уже не играет никакой существенной роли!!!!

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *