Турецкие компании помогут восстановить Шангал: Махма Халил

Турецкие компании помогут восстановить Шангал: Махма Халил

Визит премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Ирак и Южный (Иракский) Курдистан является первым шагом на пути к реконструкции Шангала турецкими компаниями, заявил мэр Шангала Махма Халил.

В заявлении для ИА BasNews в понедельник, Халил сказал, что после визита турецкого премьера в Ирак, турецкие компании подготовят план по реконструкции города Шангал.

Как заявил Халил, такое «оптимистичное» решение было достигнуто, в основном, благодаря недавнему соглашению между Багдадом и Анкарой по вопросу Рабочей партии Курдистана (РПК).

«В соответствии с соглашением, гражданским лицам в Шангале больше ничто не должно угрожать, кроме того, перемещенные лица смогут вернуться в свои дома, потому что Багдад прекратит поддерживать РПК», сказал Халил.

В ходе визита в Багдад в субботу, Йылдырыма уверили, что иракское правительство выдворит РПК из Шангала.

Не только Турция, но и власти Южного Курдистана, а также США выступили против присутствия сил РПК в Шангале.

Мэр Шангала также выразил надежду, что Шангал не станет местом для политических споров между международными державами и что Шангал станет провинцией под защитой правительства Курдистана, которое предприняло «хорошие шаги», чтобы восстановить город.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Так называемая забота племенной власти Южного Курдистана о населении Шангала в итоги оказалась более банально, чем казалась ранее. Эрбиль в таком своеобразном манере защищает не интересы курдов в регионе, а занимаются подхалимством перед Турцией и заботятся о судьбе турецких строительных компаниях, которые на горе курдов должны зарабатывать миллионы и миллиарды долларов. А так кричали, мы за народ, они из-за присутствий сил РПК в регионе не могут вернуться в свои дома, а в итоги все оказалась намного прозорливее!

Комментирование закрыты.