До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ПДС встретится на переговорах с сирийским режимом в Латакии

ПДС встретится на переговорах с сирийским режимом в Латакии

Как сообщает basnews, делегация от Партии демократического союза (ПДС) в Сирии во главе с со-председателем Салихом Муслимом встретится на авиабазе Хмеймим с представителями сирийского режима, чтобы обсудить будущее курдов Сирии.

Источник, близкий к правящей в Западном (Сирийском) Курдистане ПДС, сообщил BasNews, что Муслим и другие члены ПДС обсудят с представителями сирийского режима курдский вопрос в послевоенной Сирии. Переговоры пройдут под контролем российской стороны.

 

Согласно тому же источнику, на повестке дня так же будет стоять вопрос о федерализации северной Сирии, причем, ПДС будет продвигать его со всех сторон. Эти переговоры станут продолжением предыдущих дискуссий на эту тему под присмотром России, хотя, прошлая встреча ПДС с режимом не привела к каким-либо соглашениям.

Ранее, Ильхам Ахмед, глава Демократического совета Сирии, политическое крыло Сирийских демократических сил (СДС), сделал заявление для прессы о том, что представители правящей в Западном Курдистане ПДС проведут переговоры с сирийским режимом в начале 2017 года.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Вопрос о «федеративно-кантональной системе управления» под политическим руководством ПДС(РПК), предусматривающей образование региона «Северная Сирия» в составе единой и целостной Сирийской республики, не имеет никакого отношения ни к историческим правам курдского народа, ни к автономно-административному и национально-территориальному статусу региона Западный Курдистан. Не знаю, как «под присмотром России» пройдут эти переговоры между ПДС и Сирийским режимом, но очевидно, что никакие договоренности не будут признаны курдским народом, а также и другими сторонами переговорного процесса по по упегулированию ситуации в Сирии. Кроме того, нет никаких сомнений в том, что Турция будет выступать категорически против каких-либо соглашений между ПДС и Дамаском. Еще раз отмечу, что только принятие предлогаемого КНС «проекта» по примеру Иракской системы федеративного устройства с полноценной курдской национально-территориальной автономией может способствовать сохранению единства и целостности новой демократической Сирии. ПДС(РПК) будет выдавлена из переговорного процесса по решению курдского вопроса в рамках международного урегулирования Сирийского кризиса.

Комментирование закрыты.