Лидеры Курдистана обсуждают национальную стратегию по борьбе с коррупцией

Лидеры Курдистана обсуждают национальную стратегию по борьбе с коррупцией

В субботу президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани принял участие в совещании посвященной борьбе с коррупцией в регионе.

В заявлении офиса президента Южного Курдистана сообщается, что Масуд Барзани курировал совещание, на котором обсуждался вопрос процесса реформ в Курдистане, призывающей к координации между всеми соответствующими учреждениями по борьбе с коррупцией.

На совещании приняли участие премьер-министр Южного Курдистана Нечирван Барзани, вице-премьер Кубад Талабани, глава комиссии по надзору, государственный прокурор, исполняющий обязанности председателя Судебного совета, и глава комиссии по финансовому надзору.

В ходе встречи президент Барзани заявил, что общественность должна регулярно получать информацию об этапах реформы в Курдистане.

Кроме того, премьер-министр Нечирван Барзани заявил, что в соответствии с предыдущими предложениями президента Южного Курдистана, регион предпринял шаги в рамках реформы министерства финансов и прозрачности доходов от продажи нефти.

Премьер-министр также добавил, что «процесс реформ все еще продолжается».

10 февраля 2016 года, президент Барзани объявил о ряде реформ в Курдистане, направленных на восстановление деятельности правительства и преодоления финансового кризиса.

Вице-премьер Южного Курдистана проинформировал присутствующих о мерах, которые уже были приняты в рамках реформ.

Он также указал на имеющиеся проблемы и планы Курдистана по экономическому развитию. Согласно заявлению, комиссия по надзору подготовила «проект национальной стратегии по борьбе с коррупцией».

«Практические меры будут обсуждаться на совещании, и будет представлена ​​дорожная карта для процесса реформ» — говорится в конце заявления офиса президента Южного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи