РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Депутат ДПН: РПК создает препятствия для курдов

Депутат ДПН: РПК создает препятствия для курдов

Депутат Демократической партии народов (ДПН) в парламенте Турции Алтан Тан заявил, что ДПН должна поднять свой голос против политики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Алтан Тан во время интервью газете «Millet» раскритиковал политику РПК и отметил, что РПК создана не для решения курдской проблемы. По его словам, РПК используя оружие и применяя насилие против турецкого правительства, создает препятствия для решения курдской проблемы.

Также Алтан Тан заявил: «У нас нет иного пути, как решить курдский вопрос в стране. Но применение оружия со стороны РПК становится препятствием для этого. ДПН стала жертвой политики войны и поэтому она должна поднять свой голос против политики РПК».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. EFANE EMIN

    Наконец-то на некоторых членов ДПН нашло озарение и они постепенно начинают осознавать и понимать кто есть кто.По истечении некоторого времени и население Бакура начнет понимать это и перестанет выходить на улицы городов на протестеые акции в поддержку РПК, которая, осуществляя насилие с применением оружия против турецких властей, тем самым провоцирует правительство на применение жестких мер в отноешении всего курдского народа и прекращение мирного решения курдского вопроса.

    1. Киаксар Авдои

      Вам и остальным недругам РПК этого ждать долга придется. Для того, что бы РПК прекратила военные действий против Турции есть два варианта. Один прямой диалог между Анкарой и Кандилем, в результате которых путем длительных переговоров и больших уступок сторон урегулируются существующий курдский вопросы в Турции. При втором варианте Анкара как прежде не воспринимает РПК как потенциального переговорщика, но без ее участие проводить глубокие реформы и тем самым единолично устраняет курдский вопрос в стране. В ходе преобразования в рамках территориальной целостности Турции курды получают широкую автономию или устанавливаются дуалистические отношения в едином турецко-курдском государстве. После этого Рабочая партия Курдистана сама реорганизуется, и станет парламентской партией, осознавая, что после проведенных реформ курдское населения получила того, что хотела и более в ее вооруженной борьбе не нуждаются. А так как сейчас обстоят дела, только глупцы прекращают борьбу, которая вынуждает противника вздрогнуть!

      1. EFANE EMIN

        Киаксар, не надо смотреть на вещи только в белом и черном свете, Те, кого Вы называете недругами РПК, отнюдь не недруги тех молодых ребят, которые на протяжении многих лет погибают ни за что, думая, что отдают жизни за свободу Курдистана. Эти люди, «недруги» в Вашем понимании, в дисскусиях по курдским вопросам просто напросто являются оппонентами, которые выражают противное от Вашего свое собственное мнение, подвергая критике неправомерные действия и антикурдскую политику РПК. Дилог между сторонами уже был, до выборов в парламент, когда члены ДПН, братОджалана и многие представители от турецких власте бесконечно посещали Оджалана в Имрали, в результате чего были достигнуты определенные соглашения по мирному урегулированию курдского вопроса. Однако всё это не устраивало руководство РПК, потому что в случае решения курдского вопроса мирным путем РПК утратила бы свою значимость. Вот поэтому после выборов 7 июня, когда ДПН получила 80 мандатов, из Кандиля тотчас последовал окрик, чтобы не вступать ни в какие-либо отношения с правящей партией. С одной стороны руководство РПК не перестает трындеть, что они поступят так как скажет Апо, а с другой стороны посылают его подпальше. Но его именем они продолжают спекулировать, неся его имя в массы как знамя и мороча голову несмышленным юнцам. Теперь уже Турция никаких переговоров с РПК вести не будет. РПК добилась чего хотела, а Турция получила право на ликвидацию всего курдского. Теперь РПК стараетсья устроить хаос и братоубийственную войну в Южном Курдистане, и именно поэтому она из кожи вон лезет, чтобы закрепиться в Шангале, в результате чего на этот раз в жертвенных овец превратятся несчастные курды-езиды. Чтбы в курдском доме наступил мир необходимо, чтобы РПК самораспустилась и встала в ряды общегурдского национального движения, а не обслуживала интересы врагов курдского народа.

  2. Мураз Аджоев

    ДПН стала жертвой так называемой «про-курдской» политической идеологии и программы РПК, которыми руководствовались лидеры этой партии, в том числе и сам Алтан Тан. Ему, если «на него нашло озарение», следовало бы прекратить членство в ДПН, обьединиться с истинными политиками-патриотами из разных курдских партий с целью создания единого фронта политической борьбы за национально-культурные и национально-территориальные права курдского народа, за автономию Северного Курдистана в Турции. Только так может появиться курдский народный «Голос» против всех «препятствий» с любой «идеологической» маскировкой, «Голос» более 10 миллионов курдских избирателей, который обеспечит около 150 мест и очень влиятельное представительство курдского народа в парламенте Турции.

  3. Мураз Аджоев

    Да, тяжесть ситуация вынуждает, а надвигающаяся угроза принуждает. В курдских СМИ появилось заявление высшего руководства администрации автономных кантонов, сделанное от имени ПДС и адресованное властям Турции. В заявлении сказано о том, что ПДС не является ни стороной войны между Турцией и РПК, ни филиалом РПК. ПДС, оказывается, защищая границы региона с Турцией, не допускает использование каких-либо сил против соседней страны. ПДС заявила о своей готовности установить добрые и выгодные отношения с властями Турции.

  4. Мураз Аджоев

    Вот так. И кто же им поверит сейчас. Им надо заявить о самоликвидации ПДС или о присоединении ПДС к КНС, а ОНС — к Пешмерга Западного Курдистана. А решение должен будет принимать КНС.

  5. Патриот

    Мне кажется что члены ДПН просто свою шкуру спасают! Все от РПК отказываются, а киаксароподобные фанаты рпк скажут что это специальная стратегия рпк, которую обычные смертные не должны понимать и подвергать оценке! Вождь сказал — так и будет!

Комментирование закрыты.