До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Чавушоглу: Трамп должен перестать поддерживать РПК-ПДС

Чавушоглу: Трамп должен перестать поддерживать РПК-ПДС

Власти Турции рассчитывают, что администрация избранного президента США Дональда Трампа не совершит ошибок предыдущей администрации и выдаст Анкаре оппозиционного исламского проповедника Фетхуллу Гюлена, а также перестанет поддерживать курдов, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Анкара не допустит, чтобы террористы Рабочей партии Курдистана (РПК) расширили территории, которые годами оккупируют в Ираке, и создали еще одну зону, схожую с районом горы Кандиль, где они сегодня орудуют», сказал турецкий министр.

Касаясь отношений с США, Чавушоглу выразил надежду на то, что Соединенные Штаты не повторят ряд ранее допущенных ошибок.

«Во-первых, мы надеемся, что США экстрадируют в Турцию главаря FETО Фетуллаха Гюлена и других главарей этого террористического течения, а, во-вторых, положат конец сотрудничеству с ОНС (боевое крыло ПДС — ответвление PПК в Сирии)», — сказал министр.

Министр также сказал, что Россия продолжает оставаться ключевым экономическим партнером Турции, однако отметил, что Анкара не намерена отказываться от признания территориальной целостности Украины и Грузии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Киаксар Авдои

    «Господин министр» Вы зря надейтесь, что новая администрация в Белом доме будет играть по вашим правилам. США как ранее сотрудничала с РПК, так и в будущем будет. Этой патриотической курдской организации не только в самом Курдистане, но и в регион нет альтернативы, и Вашингтон в отличие от Вас этого прекрасно понимает!

  2. EFANE EMIN

    Нет, Киаксар, это Вы ничего не понимаете. США никогда не разменяет своего партнера по НАТО на РПК, которую она использует в Сирии как пушечное мясо. Потом даст пинок под зад.

  3. Киаксар Авдои

    НАТО с НАТО — ой, но РПК тоже серьезный союзник для США в Ближнем и Среднем Востоке, хотя Вашингтон этого по понятным причинам афишировать не желает. Если был бы по другому, тогда турецкие власти на каждом угле по этому поводу так не кричали бы!!!!!

Комментирование закрыты.