KCK: В повестке дня герилла не стоит вопрос о выходе из Шангала

KCK: В повестке дня герилла не стоит вопрос о выходе из Шангала

Ассоциация обществ Курдистана (KCK) ответила на заявление представителя правительства Южного (Иракского) Курдистана Сафина Дизаи о том, что Рабочая Партия Курдистана (РПК) должна вывести свои силы из Шангала, что «информация о выводе герилла из Шангала не соответствует действительности».

Дипломатический комитет KCK сделал заявление, в котором ответил на заявление представителя правительства Южного Курдистана Сафина Дизаи. Согласно ИА ANF, KCK в своем заявлении отметил, что заявление Сафина Дизаи о том, что командование РПК приняло решение о выводе своих сил из Шангала, не соответствуют действительности.

О ситуации в Шангале в заявлении KCK говорится: «Шангал должен защищаться шангальцами. Мы придаем большое значение силам самообороны. Всем известно о том, как герилла оказались в Шангале. Герилла вмешались в события в Шангале для предотвращения геноцида езидов боевиками террористической организации ДАИШ. Герилла защитили езидов и предотвратили повторное нападение на них со стороны террористов, а также оказывают им помощь в создании самоуправления и сил самообороны. Герилла направились в Шангал не для создания основы для своей власти. Подобные цели лишены оснований. Поэтому на повестке дня не стоит вопрос вывода или не вывода герилла из Шангала. Численность герилла сокращается пропорционально увеличению численности сил самообороны езидов Шангала. Мы считаем, что после того, как езиды с разными политическими взглядами объединятся и создадут совместные силы самообороны, то проблемы между герилла и пешмерга будут решены».

Также в заявлении KCK говорится, что встречи с делегацией Демократической партией Курдистана все еще продолжаются и стороны близки к принятию совместных  договоренностей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Куда можно вывести сил РПК, которые состоят из местных жителей курдов – езидов. Они защищают свои дома, земли и носят собственные эмблемы, названия (Сил самообороны Шангала), если даже эти силы каким-то косвенным образом аффилированные с РПК, то это не повод, что бы их вывести из региона. В данном случае политическое крыло РПК – КСК делает объективные и дальновидные заявления. Единственно чего можно сделать – это провести ротацию сред них с тем, что бы 90-95% численного состава били именно местные жители. На сегодняшний день незначительно меньше!

Комментирование закрыты.