До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Сенатор Марко Рубио: Курды — надежные и сильные союзники США

Сенатор Марко Рубио: Курды — надежные и сильные союзники США

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио в интервью ИА Kurdistan24 высоко оценил роль Пешмерга в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Пешмерга — важный элемент в борьбе с ДАИШ», сказал Рубио. «Они — надежные и сильные союзники Соединенных Штатов». Он добавил, что курды станут «важной частью будущего этого региона».

Тем не менее, Рубио указал, что он не хотел бы сейчас рассматривать вопрос о курдской независимости, по крайней мере, не в это время.

«Я понимаю желание правительства Курдистана, которое рассматривает вариант с независимостью Курдистана», сказал он. «Мы говорили с ними об этом».

По словам Рубио, в настоящее время США должны сотрудничать с правительством Курдистана для решения насущных проблем, прежде всего над тем, чтобы разгромить ДАИШ.

«Есть первостепенная проблема, которую мы должны решить вместе», сказал он. «Я думаю, что важно продолжать совместную работу над тем, чтобы разгромить ДАИШ».

Марко Рубио является ярым противником авторитарных режимов. Он неоднократно призывал администрацию занять более жесткую позицию в отношении Ирана.

Об иранской ядерной программе он как-то заявил: «Они хотят оружие, чтобы вызвать всемирный катаклизм, который приведет к приходу 13-го Имама. Я знаю, что это звучит странно».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи