Премьер-министр Турции прибыл в столицу Курдистана

Премьер-министр Турции прибыл в столицу Курдистана

В воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым встретился с премьером Южного (Иракского) Курдистана Нечирваном Барзани в Эрбиле, чтобы обсудить широкий круг вопросов.

Вместе с премьер-министром Турции в Ирак прибыли министр национальной обороны Фикри Ышык, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак и другие.

Йылдырым также встретится с президентом Курдистана Масудом Барзани. Премьер-министр Турции, как ожидается, проведет пресс-конференцию по итогам его встречи с курдскими официальными лицами.

В субботу, Йылдырым и сопровождающая его делегация посетили Багдад и встретились с иракскими официальными лицами. В конце вечера он прибыл в международный аэропорт Эрбиля, где был встречен премьером Барзани и другими курдскими чиновниками.

Турции и Курдистану удалось сохранить прочные отношения за последние годы благодаря растущему экономическому партнерству и турецким инвестициям в Курдистане.

Турция была крупнейшим торговым партнером Курдистана до начала финансового кризиса в 2014 году. Товарооборот между двумя странами составлял 8 миллиардов долларов, что делает Эрбиль третьим по величине торговым партнером Турции.

Анкара также предоставила Курдистану кредит на сумму более $ 1 млрд в разгар финансового кризиса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *