Турция пообещала вывести свои войска из севера Ирака

Турция пообещала вывести свои войска из севера Ирака

Ирак договорился с Турцией о выводе турецких войск из иракского города Башика, находящегося на севере страны рядом с Мосулом. О достигнутом соглашении с Турцией сообщил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

Встреча Абади с Йылдырымом прошла в столице Ирака Багдаде.

Премьер-министр Ирака также сообщил, что Анкара пообещала уважать суверенитет его страны. Он добавил, что на встрече была достигнута договоренность о соблюдении принципов добрососедства и невмешательства во внутренние дела двух стран.

Отношения Ирака с Турции испортились еще в 2015 году, когда в иракский город Башика рядом с Мосулом вошли турецкие войска для проведения военной подготовки бойцов для борьбы с террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В состав турецкой делегация во главе с премьер-министром Йылдырымом вошли министры обороны, образования, энергетики и природных ресурсов, а также министры экономики, таможни и торговли.

Как сообщают СМИ, Йылдырым позже посетит Южный (Иракский) Курдистан, чтобы встретиться с ведущими курдскими официальными лицами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи