РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Низаметдин Таш: Cлова и действия РПК должны совпадать

Низаметдин Таш: Cлова и действия РПК должны совпадать

Известный курдский политик Низаметдин Таш заявил, что Северный (Турецкий) Курдистан был разрушен силами турецкого правительства благодаря ошибочной политике Рабочей партии Курдистана (РПК).

Низаметдин Таш принял участие в программе «Basi Roj» на телеканале K24. Он выступил с критикой в адрес РПК, отметив, что города Северного Курдистана были разрушены правительственными силами из-за ошибочной политики РПК. Таш отметил, что те регионы и города, в которых прошли боевые действия, где РПК реализовала стратегию рытья траншей и возведения баррикад и которые в итоге подверглись разрушению и опустошению были центрами курдского патриотизма.

О присутствии сил РПК в Шангале Таш заявил, что это создает опасность для региона и Курдистана в целом.

«РПК организовала свои подразделения под эгидой шиитской милиции Хашид аль-Шааби. В то же время силы Хашид аль-Шааби перешли в Западный (Сирийский) Курдистан. Это наводит на мысль, что Исламская Республика Иран хочет реализовать свою шиитскую политику при помощи этой стратегии. РПК не должна стать той организацией, которая следовала бы стратегии врагов Курдистана. Один из руководителей РПК Мурат Карайылан говорит, что после окончания переговоров с Демократической партией Курдистана (ДПК) они смогут вывести свои силы из Шангала. Он не упомянул о возможности того, что РПК сможет остаться в регионе» — заявил Таш.

Низаметдин Таш назвал политику РПК и близких к ней структур в отношении Национального конгресса односторонними шагами.

«РПК выступает против курдских национальных ценностей, соответственно против создания курдского государства. РПК в Сирии называет себя сирийской, а в Турции турецкой партией. Может ли курдское политическое движение провести Национальный конгресс с сирийскими или турецкими партиями?» — добавил Таш.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    РПК является «организацией» с явно враждебной и с явно анти-курдской стратегией, идеологией и политикой. И об этом надо говорить однозначно, без каких-либо сомнений. Курдские патриотические политические партии обязаны заявить об этом публично во имя укрепления национального единства курдского освободительного движения за свободу, независимость.

  2. Aza Avdali

    Именно эти странные обстоятельства: хождение вокруг да около, какая-то ленность в рассуждениях, извечная недоговорённость, смешные то ли намёки, то ли предположения, отсутствие воли называть вещи своими именами, эта восточная манера напускать тень на плетень, надоевшая туманность, всё это вкупе есть причина затянувшейся тягомотины в курдском политическом пространстве. Ну что за церемонии, что за затянувшиеся реверансы в адрес РПК? Сколь ещё долго действия этой организации будут квалифицироваться как ошибочные? Уважаемые господа, это все ваши рассуждения есть ошибочные и уже давно неприемлемые. РПК не ошибается, она действует по плану обширного, давно и хорошо продуманного контрреволюционного сценария по обрушению всех курдских планов, а в конечном итоге, по доведению до состояния полного паралича воли и разума курдов. Все это понимают, но как-то нелепо хлопают глазками, заикаются и несут непозволительною в условиях жесточайшего противостояния и приближения момента истины демагогическое мифотворчество и словопрение. И ни о каком Национальном конгрессе сегодня и речь не должна идти. Что за такой конгресс? Зачем он сегодня нужен, для каких целей? Чтобы ушлая и умелая РПК внесла хаос и попыталась захватить инициативу? На повестке дня только один вопрос — это объявление независимости Южного Курдистана. А всё остальное потом, совсем потом, вернее, там видно будет: не до жиру, быть бы живу.

  3. Киаксар Авдои

    РПК самая патриотичная политическая и военная сила всего Курдистана из всех остальных политических организации, которые являются алчными, немощными и подконтрольные курдским поработителям!

Комментирование закрыты.