До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Лидер РПК: Ни одна курдская группа не имеет отношения к бойне в Стамбуле

Лидер РПК: Ни одна курдская группа не имеет отношения к бойне в Стамбуле

Один из видных лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК), Мурат Карайылан, осудил теракт в ночном клубе в Стамбуле в результате которого погибли и получили ранения десятки людей, утверждая, что ни одна курдская партия не имеет отношения к смертельному нападению.

«Мы осуждаем новогодний инцидент в Стамбуле», сказал Карайылан СМИ, связанным с РПК. «Ни одна курдская группа или курдский человек не принимали участие в нападении, и оно не было организовано нами».

Он добавил, что сомневается в том, что Соколы освобождения Курдистана (СОК/TAK), ответвление РПК, могут быть причастны к теракту.

Карайылан также направил свои соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, нападение было совершено в новогоднюю ночь. В результате атаки погибли 39 человек, 69 ранены. Среди погибших — 16 иностранцев и один офицер полиции. Полицейский был убит перед входом в клуб до начала бойни.

Между тем стало известно, что террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе в Стамбуле, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Патриот

    Не думаю, что кто нуждается в соболезнованиях господина Карайылана, который сам организует теракты. Лицемерие и ложь — это сущность всего руководства рпк.

  2. Киаксар Авдои

    Мертвым ничьи соболезнование в действительности не к чему, а вот родственникам и друзьям невинно убитых для утешения ах как нужны теплые слова от руководства РПК, особенно же от Мурата Карайылана. РПК воюет с государством, а не мирными жителями. Однако противник в лице Турции убивает всех курдов без разборки!

Комментирование закрыты.