До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Президент Франции посетит Багдад и Эрбиль

Президент Франции посетит Багдад и Эрбиль

Олланд посетит Ирак  2-ого января, чтобы встретиться с французскими военными

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он посетит Ирак 2-ого января, чтобы встретиться с французскими военнослужащими, участвующими в борьбе против исламского государства (IS).   По словам Олланда, борьба с терроризмом является главным приоритетом для Франции.

«Мы еще не закончили с бедствием терроризма. Мы должны продолжать бороться с ним. Именно по этой причине мы осуществляем военные операций за рубежом, в Мали, в Сирии и Ираке, куда я направляюсь послезавтра поздравить наши войска «, сказал Олланд в новогоднем обращении по французскому телевидению.

Президент Франции планирует также посетить Эрбиль после встречи с высшими должностными лицами в Багдаде. Он встречался с президентом Курдистана Масудом Барзани два года назад, когда он пообещал еще большую французскую поддержку пешмерга в их борьбе против исламского государства (IS).

Франция является частью возглавляемой США коалиции борьбы против исламского государства. В настоящее время около 500 французских военослужащих находятся в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи