До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Масуд Барзани: Несмотря на все сложности, 2016 год стал годом значительных достижений

Масуд Барзани: Несмотря на все сложности, 2016 год стал годом значительных достижений

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани выступил с заявлением в субботу, 31 декабря, по поводу Нового года, в котором пожелал мира без насилия и терроризма в 2017 году.

В своем послании, Барзани затронул трудные времена, которые Курдистану пришлось пережить в 2016 году.

По его словам, политика иракского правительства по сокращению доли Курдистана из федерального бюджета, снижение цен на нефть, дорогостоящая война против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и прием сотен тысяч внутренне перемещенных лиц и беженцев, привели к тяжелой экономической ситуации в курдском регионе в 2016 году. Тем не менее, «народ Курдистана с достоинством пережил все трудности и поддержал храбрых Пешмерга, которые сломили террористов», заявил Барзани.

Курдский президент также отметил, что в настоящее время курдские территории «почти полностью» освобождены от боевиков ДАИШ, и что это стало возможным благодаря жертвам Пешмерга, которые защищают Курдистан и его народ независимо от их религиозной или этнической принадлежности.

«Помимо освобождения территорий Курдистана и победы над ДАИШ, 2016 год стал также годом дипломатических достижений; десятки мировых лидеров и делегаций посетили Курдистан и выразили свою благодарность достойным силам Пешмерга и благородному курдскому народу».

Вновь призвав к единству курдов, Барзани заявил, что в настоящее время он ожидает результатов от недавних переговоров между курдскими политическими партиями по поиску решения политического тупика в регионе. «Мы все несем ответственность за улучшение благосостояния курдского народа, для этой цели мы должны воспользоваться любой возможностью», добавил он.

Барзани также поблагодарил дружественные страны, в том числе государственных членов международной коалиции, которые поддерживают силы Пешмерга в борьбе против ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи