РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курды должны воспользоваться возможностью и превратить в 2017 в год окончательной победы и независимости

Курды должны воспользоваться возможностью и превратить в 2017 в год окончательной победы и независимости

Приветствуя новый год курдские лидеры предупреждают, что политические ошибки и споры в прошлом году должны быть решены путем диалога и что наступающий год должен превратится в одну из побед для курдов, открывая «большие возможности» перед ними.

«Прекрасная возможность предоставилась для курдов на мировой арене, и это не обязательно будет длиться вечно»- сказал Косрат Расул, вице-президент Курдистана и старший лидер Патриотического союза Курдистана (ПСК). «Наши внутренние споры могут стоить нам такой ​​возможности.» «Я хочу, чтобы наши лидеры собрались в Новый год и решили свои разногласия тем более, что есть люди, которые могут помочь в преодолении кризиса.» Сказал Расул. Вице-президент сказал, что, 2016 год был годом войны с террористами в сочетании с экономическим и политическим кризисом, и он выразил сожаление, что «наши политики не смогли решить свои разногласия и собраться за столом переговоров.»

Руководитель Совета Безопасности Курдистана Масрур Барзани еще раз потвердил, что 2017 год должен быть превращен в год окончательной победы для курдов, а именно создание независимого курдского государства. «Опираясь на стальную волю сил пешмерга и народа Курдистана мы ожидаем, что светлое будущее для нашего народа и страны близко.» Сказал Масрур Барзани. «Я надеюсь, что Новый год станет годом преодоления всех наших неприятностей и что он станет годом независимости Курдистана.» Барзани добавил, что год, который прошел был непростым для региона Курдистан, но в то же время это был год триумфа. «Хотя люди имели лишения и жертвы, в то же время прошедший год стал годом большого триумфа пешмерга и коалиционных сил против террористов ISIS,» сказал он.

Лидер Исламского движения (ИМК) Ирфан Али Абдулазиз считает, что 2016 завершился положительным знаком начала переговоров между политическими партиями Курдистана.

Со своей стороны, Халид Швани, представитель президента Ирака сообщил Рудав: “Большие изменения произойдут в 2017 году, особенно в отношениях между Эрбилем и Багдадом и судьбы спорных территорий «. Швани сказал, что 2017, безусловно, будет концом ИГ и курдам и иракцам надо подготовиться к эпохе пост-ISIS.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи