ОНС: турецкая армия атаковала границы кантонов Джезире и Кобани с использованием тяжелой техники

ОНС: турецкая армия атаковала границы кантонов Джезире и Кобани с использованием тяжелой техники

Вчера 30 декабря 2016 года пресс-центр Отрядов народной самообороны (ОНС) сообщил, что турецкая армия атаковала границы кантонов Джезире и Кобани с применением тяжелой техники.

ОНС заявили, что атаки турецкой армии начались еще вчера, 29 декабря 2016 года и продолжались в течение всего сегодняшнего дня. 

В заявлении ОНС говорится: «атака турецкой армии началась в полдень 29 декабря. Турецкая армия произвела выстрелы из тяжелой техники по деревне Тил Шеир на западе кантона Кобани. Также ранним утром, была обстреляна деревня Силулах на востоке Кобани».

Также согласно заявлению ОНС, турецкая армия произвела разведку кантона Кобани с использованием беспилотных летательных аппаратов. 

В кантоне Джезире в 08:00 по местному времени турецкая армия обстреляла группу бойцов ОНС на границе города Серекани недалеко от деревни Элок. В результате атаки погиб один боец ОНС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Мураз Аджоев

    А где же лидеры, главные «соколы» РПК-ПДС, на фронтах руководят отважными бойцами ОНС? Где же «товарищ» Салих Муслим?

  2. Ари

    Злорадствовать по этому поводу, когда наступает враг, не хорошо!!!

    1. EFANE EMIN

      Ари, отмечать факт вовсе не означает злорадствовать. А вот ваши коллеги-симпазитанты РПК-ПДС беспрестанно, ликуя злорадствуют, когда в Южном Курдистане сегодня сталкиваются с трудностями в связи с экономическим кризисом по известным причинам (падение цен на нефть, несвоевременная выплата зарплат из-за кризиса, поток беженцев, которых уже насчитывается более 2 миллионов). Этим партиям надо защищать интересы курдского народа, а не создавать на подконтрольных им курдских территориях некую систему демократической федерации под названием Север Сирии и новую так называемую «демократическую нацию» без присутствия курдского элемента. Сами же навлекают на себя беду, думая, что кто-то позволит им распространять там марксистско-анархистскую идеологию. А Вы, Ари, появляетесь на сайте именно тогда, когда кто-то подвергает критике РПК-ПДС.

  3. Мураз Аджоев

    Злорадствуют враги, предпринявшие попытку искоренить само название Курдистана Рожава с помощью своей лживой, предательской и грязной «революционной идеологии»

  4. Ари

    Уважаемый EFANE EMIN, я ни в коем случае, не симпатизирую и не являюсь сторонником утопической и чужеродной ко всему Курдскому народу, идеалогии РПК/ПДС..

    Но сейчас, как говориться «не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она мышей ловила».
    И в данное время, главное — отстоять исконно Курдские территории от любых нападков!
    А потом, всё чужеродное, народ сам уберёт и в том числе всех лже-патриотов.

    1. EFANE EMIN

      Согласен, Ари,, возможно я был немного резок, каюсь. Беда в том, что эти революционеры не озабочены защитой курдских территорий, У них одна единственная цель — единовластие, но не в интересах курдского народа, иначе они бы не стали сотрудничать с врагами курдов и вставлять палки в колеса независимости Южного Курдистана. Они не стараются мышей ловить, а наоборот, вместе с ними грызут молодую поросль независимости Южного Курдистана, который в дальнейшем и будет основой образования Большого Курдистана..

Комментирование закрыты.