До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Нас не подключили к режиму перемирия — Салих Муслим

Нас не подключили к режиму перемирия — Салих Муслим

Курдскую Партию демократического союза (ПДС) не пригласили присоединиться к режиму прекращения огня, заявил сопредседатель ПДС Салих Муслим.

«Нас не включили … Нас не попросили присоединиться к перемирию, поскольку страны региона отрицают существование курдской нации»  — сказал Муслим.

Салих Муслим также заявил, что создание сирийского демократического фронта, который объединяет большое количество внутрисирийских оппозиционных и курдских групп, не приведет к присутствию курдов на переговорах по Сирии в  Астане и Женеве.

«Я не думаю, что создание этой оппозиционной группы поможет вовлечь курдов в переговоры и помочь решить курдский вопрос», сказал Салих Муслим.

Ранее в четверг, 29 декабря, президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии и о готовности руководства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры.

Предполагается, что, если удастся достичь устойчивого перемирия, представители сирийского правительства и оппозиция начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта, а гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 11

  1. Мураз Аджоев

    Их «не включили … не попросили присоединиться к перемирию». Их никто уже не считает политической силой, якобы отстаивающей права и интересы курдского народа, общин Западного Курдистана. Полнейший и окончательный провал провокаторов-идеологов «революции федеративной системы демократических кантонов», марионеточных «союзников» Ирана, Багдада и Сирийского режима. Мир давно признал национальные права курдского народа, поддерживает и уважает суверенные власти и армию Курдистана.

  2. EFANE EMIN

    Салих Муслим сетует, что их не пригласили присоединиться к перемирию, потому что соседние государства не признают существование курдской нации. Вероятно он считает, что члены ПДС и есть представители курдской нации, хотя повсюду во всеуслышание её руководство кричит, что Сирийский Курдистан — это не только курды, но и другие этносы и поэтому эта территория будет называться Демократическая федерация Север Сирии без указания о курдской принадлежности. Так и хочется выразиться в адрес этого господина и сказать, что если РПК-ПДС сами не признают курдскую нацию, то с какой стати вы требуете это от других. К этому процессу не подключили только ДАИШ и ПДС, и, следовательно, по логике получается, что их поставили на одну доску. Вот если бы был создан единый курдский фронт с участием всех курдских политических сил, то тогда,возможно, курды и были бы признаны одними из участников перемирия. А тешить себя надеждой, что в условиях отсутствия курдского единства кто-то согласится на насаждение в этом регионе марксистско-анархистской идеологии, просто напросто пустое занятие.Бойцов РПК-ПДС заинтересованные стороны используют в качестве пушечного мяса а потом выбросят на свалку истории.

  3. Юрий Набиев

    Так я не понял товарищ Салих Муслим — Вы же сами отрицаете национальную идентичность курдов, подменяя ее некой абстракцией в виде “демократической нации”, Вы же сами “выбросили на свалку истории Курдистан”, Вы же сами не признаете национальные курдские символы и в тоже время Вы говорите о решении курдского вопроса, о правах курдского народа… Мне кажется у Вас в голове полный хаос… Самым главным ПРАВОМ курдского народа является ПРАВО создания своего национального государства, со всеми присущими историческими символами. Только свое национальное государство может в полной мере защитить курдов и их национальные права. Неужели эту аксиому так трудно понять…
    Насколько я слышал от людей знающих Вас — Вы патриот… Так наберитесь же смелости и откажитесь от этих вредных для нашего народа утопии и вернитесь на путь курдского национального патриотизма…

    1. Мураз Аджоев

      Возможно, «он -патриот», но, вполне очевидно, не Курдистана. И те люди, «знающие» его, явно ошибаются или выдают ложь за правду. А истина не признает их «правду», Уж слишком много накопилось неопровержимых фактов предательства лидеров РПК-ПДС, слишком тяжелые последствия их «революционной деятельности» в
      регионах Курдистана. Не может быть им прощения за их предательство.

  4. Киаксар Авдои

    По несостоятельному мнению некоторых собеседников якобы ПДС является «антикурдской» организацией. «Любезные» тогда почему вами уважаемая Турция в переговорный процесс, который будет проходить в городе Астане (Казахстан), не включила Курдский национальный совет (КНС) во главе с Ибрагимом Биро, по вашим взглядам курдскую организацию. А может быть вопрос не в ПДС-РПК и не КНС, а в том, что турецкие власти ни при каких обстоятельствах курдских политических сил не хотят признавать и видеть как равноправными партнерами. Анкара как ранее не признавала никаких прав за колонией Северный Курдистан, так и сейчас не желает увидеть политических представителей курдов Восточной и Юго-Восточной Анатолии и а также из других частей разделенного Курдистана, и она может признать курдов только по силовому принуждению, но, ни как иначе.

    1. Мураз Аджоев

      Потому что вопрос об образовании суверенно независимого Курдистана путём воссоединения двух курдских регионов в связи с распадом Ирака и Сирии будет отдельным предметом переговоров между США и Россией, предметом отдельной резолюции СБ ООН. Турция добровольно, а Иран принудительно признают Курдистан. Курдский народ на переговорах будет
      представлять Эрбиль. Да, Киаксар, постарайтесь не лопнуть от злобы и ненависти к Барзани, если вы — курд.

    2. EFANE EMIN

      Да, Киаксар, РПК и ПДС это антикурдские организации (рядовые обманутые бойцы исключаются, они настоящие патриоты и герои, но обманутые).Даже если у кого-то в Африке будет понос Вы и ваши соратники во всём будете винить Турцию. РПК-ПДС хорошо усвоили этот прием, видеть соринку в чужом глазу, а бревнище в своем не замечать. КНС и ПДС по-отдельности не представляют весь курдский народ и именно по этой причине никого из них и не включили в список участников переговоров по перемирию. Вот если бы они объединились и вместе бы составили единый курдский фронт, то и разговор был бы другим. Но такой расклад не входит в планы РПК-ПДС, которым всё курдское чуждо. Киаксар, в отличие от вашего вождя и бога Оджалана, который прохлаждался в отелях Дамаска и никогда не держал в руках винтовку, не делил с бойцами РПК все тяготы и невзгоды партизанской жизни, Масуд Барзани с шестнадцатилетнего возраста находился рядом со своим отцом в горах и воевал за свободу Курдистана. И не Вам и подобным приспешникам РПК давать оценку его деятельности, Вы все мошки по сравнению с ним и его родом. А РПК все эти 39 лет причиняла курдам только горе и страдания.

  5. Киаксар Авдои

    В своих предыдущих комментариях я уже писал, по какой причине Южный Курдистан в ближайшем будущем нами с вами огорчение не будет независимым суверенным государством. Если надо прочтите еще раз внимательно, понимаю, что уважаемый М. Аджоев вы страдайте рассеянности, но прочтите, пожалуйста, еще раз внимательно. Снова повторить, смысла нет. Между прочим, вы сами лопайтесь от зависти, от того, что курдские коммунисты за какие-то 35-40 лет сделали намного раз больше, чем М.Барзани и его клан за последнее 95 лет. А так к дедушке М. Барзани как человеку я даже очень уважительно отношусь. Так же как к вам!

  6. Aza Avdali

    А знаете, милейший Киаксар, Вы даже несколько трогательны в своей уверенности предвидеть и прогнозировать судьбу и будущее Курдистана. Странно, что Ваш экстрасенсорный дар не работает в случае с РПК-ПДС. А я вот с сомнением гляжу на эту «организму», «его грядущее иль пусто, иль темно». Да, именно так. Вы ведь не Дельфийский оракул, не Пифия в златотканых одеждах, поэтому не пытайтесь даже пугать нас своим предвидением. Возможно, я не понимаю и недооцениваю природы Вашего дарования, но оно, ну совершенно неубедительно.
    Уж смиритесь, Киаксар. Курдистану быть!
    Да, а Барзани Вам не дедушка, не папа и не приятель. Ищите таковых там, где Вам так приятственно. Почему Вы не хотите, чтобы Вашим дедушкой был Оджалан или Муслим? Это же естественнее, не так? Или, пардон, они для Вас старшие товарищи, властители дум? При их талантах они могут быть кем угодно. Но Масуд Барзани Вам никак не дедушка, он президент Курдистана.

  7. Патриот

    Масуд Барзани был пешмерга с 14 лет, а не с 16, и все его братья были пешмерга, а сегодня его дети, племянники и внуки пешмерга. В тяжелые моменты все племя барзанистов берут оружие в руки и станвятся в один ряд со своим народом, даже не рядом а в первых рядах! Они не бояться быть рядом со своим народом, не бояться показать свои слабости, потому что они рожденные лидеры и сам народ хочет чтобы они были рядом, потому что они поднимают их военных дух, для пешмерга они пример мужества и отваги. Вот такую армию Киоксар называет племенной. Для таких как Киаксар и ему подобных, бедных духом и трусов, ближе лидеры вроде этого извращенца и труса Оджалана, который долгое время находился в Сирии пл покровительством Асада, в окружении женщин легкого поведения. А когда его попросили и оттуда, он начал мотаться по всему миру с просьбой принять его и защитить, даже предлагал большие взятки гос служащим некоторых стран чтобы получить политическое убежище. Киаксар не вам с вашими партийцами решать будет или не будет Курдистан, он будет обязательно. Это от апочистов не зависит, потому что вы бессильны, вы давно уже не интересны курдам, вы как Моська которая лает на слона. Вам Киаксар нужно духовно почиститься!

Комментирование закрыты.