До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Востоковед: Разделение Сирии на зоны влияния без участия Запада невозможно

Востоковед: Разделение Сирии на зоны влияния без участия Запада невозможно

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил в интервью НСН, что не считает жизнеспособным разделение Сирии на зоны влияния (слушайте аудио).

«Предполагается, что Россия и Иран будут контролировать территории Башара Асада, Турция – северо-запад. Северо-восточную территорию хотят взять по контроль сирийские курды. Получится ли у них это, неизвестно. Я считаю такое разделение нереальным. Это желание отодвинуть американцев, договориться и прекратить войну. Но это будет лишь временное перемирие, которое потом перейдет в войну», — сообщил НСН Багдасаров.

Ранее Reuters писал, что Россия, Турция и Иран собираются поделить Сирию на неофициальные зоны влияния. По данным источников, президент Сирии Башар Асад еще несколько лет сможет сохранять свой пост, до следующих выборов. Однако после истечения этого срока, страну возглавит «менее спорный кандидат», пишет Газета.ру.

Источник записи:http://nsn.fm/in-the-world/vostokoved-peremirie-v-sirii-vnov-privedet-k-voyne.php

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Реальный раздел Сирии неизбежен и состоится, очевидно, в соответствии с договором между США и Россией в рамках военно-политического плана, который будет одобрен и утверждён резолюцией СБ ООН. Резолюция СБ ООН предусмотрит раздел Сирии и Ирака на основе реализации права народов и наций на самоопределение. Турция и Иран, разумеется, не могут не принять условия, согласованные Вашингтоном и Москвой. Одним из этих условий будет признание права курдского народа на воссоединение, самоопределение и государственную независимость в связи с разделом распавшихся Сирии и Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    По информации агентства REGNUM Минобороны России опубликовало список вооруженных группировок, присоединившихся к режиму перемирия с 0 часов 00 минут местного времени 30 декабря 2016 года. В список вошли 7 вооруженных группировок. Среди перечисленных оппозиционных группировок нет YPG (ОНС). Нигде не упомянута
    ПДС в связи с объявленным якобы перемирием и началом мирных переговоров Сирийского режима с «оппозицией». Дамаск, очевидно, не рассматривает ПДС в качестве «оппозиционной силы», серьезно противостоящей Сирийскому
    режиму.

  3. Мураз Аджоев

    Президент России, однако, отметил, что достигнутое соглашение и три подписанных документа содержат весьма хрупкие договоренности и все будет зависеть от того, вступят ли они в реальную силу и выполняться не только участниками, но, конечно, поддерживаться странами-гарантами.
    Предупреждение президента России имеет особый смысл и значение. Он, видимо, не только не уверен в успехе соглашения, но уже готовиться к переговорам с новым президентом США для обсуждения Сирии и Ирака.

Комментирование закрыты.