Сарбаст Лезгин: присутствие РПК в Шангале создает угрозу для всего Южного Курдистана

Сарбаст Лезгин: присутствие РПК в Шангале создает угрозу для всего Южного Курдистана

Как передает ИА BasNews, член Совета секретариата Демократической партии Курдистана (ДПК)  Сарбаст Лазгин заявил, что присутствие сил Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале создает угрозу для всего Южного (Иракского) Курдистана. Также он отметил, что во время нападения РПК на ДПК в 1995 году, ДПК преподала хороший урок РПК.

Сарбаст Лазгин на официальном сайте ДПК заявил, что РПК присутствует не только в Шангале, но и в других районах Южного Курдистана, что стало проблемой для жителей региона. Присутствие РПК создает угрозу не только для Шангала, но и для всего Южного Курдистана, в частности в области безопасности.

Он отметил, что в рядах РПК много иностранных бойцов, о которых ничего не известно. По его словам, они свободно перемещаются между другими странами. Никто не знает гражданами какой из региональных стран они являются, поэтому их присутствие не даст положительного результата.

О нападках РПК в СМИ на ДПК он сказал, что РПК стремится запугать ДПК. По его словам, в 1995 году, когда РПК атаковала ДПК, она получила мощный отпор и получила хороший урок от ДПК.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    В идеале, конечно, так и должно быть: курд не должен проливать курдскую кровь. Но если речь идёт об откровенных врагах, о лазутчиках и подрывниках, о провокаторах и предателях, высокие смыслы теряют свою высокую значимость. И потом, как всегда справедлива народная мудрость: «Повторение — мать ученья». Опыт и уроки года 1995 видно подзабылись.

Комментирование закрыты.