До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ОНС и ДАИШ исключены из соглашения по прекращению огня в Сирии

ОНС и ДАИШ исключены из соглашения по прекращению огня в Сирии

Сирийские курдские силы Отряды народной Самооороны (ОНС) и террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) не включены в общенациональное соглашение о прекращении огня в Сирии, об этом сообщил представитель сирийских повстанцев.

После объявления соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве Турции и России, Усама Абу Заид, представитель Свободной сирийской армии (ССА), заявил в Анкаре, что курдские ОНС, вооруженное крыло Партии демократического Союза (ПДС), не включены в соглашение, передает Reuters.

Абу Зияд также отметил, что ПДС не пригласили на предстоящие переговоры по Сирии, которые планируется провести в Астане, Казахстан.

Ранее в четверг, 29 декабря, президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии и о готовности руководства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры.

Отряды вооруженной сирийской оппозиции пообещали присоединиться к общенациональному перемирию, предложенному Россией и Турцией.

Предполагается, что, если удастся достичь устойчивого перемирия, представители сирийского правительства и оппозиция начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта, а гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Киаксар Авдои

    Россия, США, Турция и другие участники большой Ближневосточной политической игре должны раз навсегда понять, что без учета мнения курдов в Сирии мира и покоя не будет. От имени Западного Курдистана реально выступать может только ПДС и те силы, которые стоят за этой курдской политической организацией.

  2. Aza Avdali

    Бедный, бедный Киаксар и прочие симпатизанты всей этой пэдээсии, выдохните уже, круг замкнулся, а вы все оказались за пределами, в другой реальности. Вас стёрли, вас уже практически нет. А за мир не тревожьтесь. Вы что-нибудь слышали о принуждении к миру? Всех, кто против мира, их принудят соблюдать установленный мир. Вам это не нравится? Этот мир будет не в интересах курдов? А кто виноват, кто упорно это провоцировал? Все поражения курдов в этой игре именно вы и спровоцировали, вас использовали практически втёмную, недостойно и неприлично, как нечто непотребное, как ненужный балласт, а вы повелись и попали на крючок, умело расставленные силки. Жертвами стали ни в чём не повинные люди, отдавшие свои жизни за пустоту и ложь. Что же вы всё разрушили и пошли против народа своего, пытаясь зацепиться за подол курдских врагов, которые вас только пинали и направляли в нужную для них сторону, а вы брели и творили только глупость за глупостью, создавали непонятные схемы, системы, общества. Вас загнали в тупик, в никуда, без права на что-либо претендовать. Ваша демократия, которую вы хотели принести всему Ближнему Востоку никому не нужна, от неё как и от вас отмахнулись. Как всё это неприлично, стыдно, позорно.

    1. Киаксар Авдои

      А куда исчезла, по вашему мнению, уважаемая Аза Джаоевна ПДС со своей до зубов вооруженной 70-и тысячной армией Западного Курдистана, случайно на космос не улетели?

      1. Aza Avdali

        Не такие громады исчезали, растворялись, разбивались на молекулы и атомы. Улететь в космос тоже вариант, но самый лучший и самый желанный — это единение всего нашего народа под единым нашим флагом, с едиными целями и задачами. Долой все остальные смешные флажки, все эти глупые и пошлые лозунги, портреты вождя, возвеличивание и служение личностям случайным, подозрительным, банально не симпатичным, совсем не харизматичным, не вызываюшим ни симпатии, ни доверия, ни уважения. Чтобы не было больше тревожных чувств, боли неизбывной, мыслей печальных, разочарования чтобы не было впредь. Чтобы народ был достоин своего прошлого и памяти своей светлой, незамутнённой, жизни тех миллионов, кто всегда был на линии огня, кто без сомнений и сожалений посвящал себя без остатка самым прекрасным надеждам. Чтобы никто не жаждал войны, а только мира. Не разрушать, а только строить, чтоб не было пустых амбиций, зависти пошлой, лжи всепоглощающей и наглой. Чтобы курды никогда не служили и не прислуживали врагам и миражу, не обманывались глупыми и пошлыми идейками. Не теряли уважение и доверие народа своего, не становились смешными и объектом для насмешек, не прогибались перед всякой мразью, не унижались и не пресмыкались. Не забывали, никогда не забывали что есть правда. Не увлекались глупостями, не вынашивали ничего такого, что против ожиданий, чести, репутации народа, имя которому курды. Никому не надо улетать в космос, надо усмирить пустую гордыню, отринуть безумные и опасные игры и с покаянием вернуться к своим и своему. И если для блага народа нужно отступить, уйти и подчиниться — значит именно так и нужно сделать, безо всяких условий и торга пошлого и неприличного

  3. Патриот

    Вот и наступает конец рпк — врагов курдского народа!

Комментирование закрыты.