Мустафаев Ш.А. стал победителем почетной номинации «Человека года –2016»

Мустафаев Ш.А. стал победителем почетной номинации «Человека года –2016»

На снимке — Мустафаев Ширин Алиевич в центре с цветами

По решению правления Ассоциации курдов Казахстана «Барбанг» номинация — «Человек года-2016» присуждена почетному строителю республики, известному градостроителю Мустафаеву Ширину Алиевичу (номинация «Человек года» Ассоциацией «Барбанг» курдов Казахстана вручается уже второй год подряд и стала особым стимулом для курдского народа). Внесшего огромный вклад в развитие экономики Казахстана,  в  укрепление мира и согласия в обществе, за плодотворную трудовую деятельность, за всемерное способствование  развитию государственного и курдского языка, культуры и традиций. За активное участие в проведении различных мероприятий под эгидой Ассамблеи народа Казахстана в масштабах Республики, за оказание безвозмездной  помощи Ассоциации курдов «Барбанг», активную благотворительную деятельность направленную на помощь малоимущем, школам и детским садам где компактно проживают курды, сбор материальных средств по ликвидации последствий стихийных бедствий и др..

В своей телеграмме почетный президент Ассоциации, ученый с мировым именем Н.К.Надиров написал: «Когда мы называем имя Ширин, то возникает образ скромного и трудолюбивого, целеустремленного и предприимчивого, мудрого и щедрого человека, у которого слово с делом не расходится. Он яркий представитель курдской интеллигенции, который всю жизнь трудится на благо своего народа и страны».

Вручая номинацию президент Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана, академик К.И. Мирзоев отметил высокий профессионализм Ширина Алиевича, добропорядочность, добросовестное отношение к делу, незаурядные организаторские способности, авторитет и уважение среди коллег и соплеменников. Завершая свое выступление Князь Ибрагимович сказал: «Мы уверены, впереди ещё много новых успехов и достижений, но и то, что уже сделано, достойный повод говорить о Мустафаеве Ширине Алиевиче как о замечательном человеке, легендарном руководителе, профессиональном строителе и общественном деятели».

За свою плодотворную трудовую и общественную деятельность Мустафаев Ширин Алиевич был отмечен многими государственными наградами и званиями, указом Президента РК был награжден Орденом «Құрмет», золотой медалью «Алтын Бірлік», юбилейной медалью «За трудовую доблесть», Юбилейной медалью «20-лет АНК», также почетными грамотами и благодарственными письмами Акима города Алматы, Алматинской области и многими другими.

Торжественное вручение почетной номинации прошло на ежегодной новогодней встрече членов и активистов Ассоциации курдов «Барбанг» Казахстана.

Все присутствующие поздравили своего соплеменника с этой престижной номинацией. Было решено ежегодно присуждать это звание достойному представителю курдской диаспоры в Казахстане.

Затем был дан новогодний праздничный дастархан и концертная программа с национальным колоритом, в исполнении курдских фольклорных групп и известных музыкальных ансамблей «Курдистан», «Мидия» и курдская певица Чинара Гусейнова.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи