До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Иракская армия начала второй этап операции по освобождению Мосула

Иракская армия начала второй этап операции по освобождению Мосула

В четверг, 29 декабря, вооруженные силы Ирака начали новое наступление на контролируемый боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) город Мосул. Новое наступление на Мосул началось после недолгого затишья в несколько недель. Об этом сообщило министерство внутренних дел Ирака.

Ранее, генерал-майор иракской армии Маан аль-Саади сообщил государственному телевидению, что его силы «готовы к следующему этапу операции по освобождению западной части города Мосул».

«Борьбу с террористами будут вести, 9 — я бронетанковая дивизия и 16 — я пехотная дивизия, они полностью готовы и практически завершили все подготовительные действия для второго этапа операции по освобождению Мосула, при поддержке ВВС и артиллерии», сказал аль-Саади.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, который ранее обещал освободить Мосул от боевиков ДАИШ к концу этого года, на этой неделе заявил, что потребуется еще три месяца для ликвидации ДАИШ в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи