Арестованы подозреваемые в взрыве штаб-квартиры ирано-курдской партии

Арестованы подозреваемые в взрыве штаб-квартиры ирано-курдской партии

В понедельник Совет безопасности Курдистана (СБК) объявил, что силы полиции арестовали двух подозреваемых во взрыве штаб-квартиры Демократической партии Курдистана в Иране (ДПК-И).

В ночь на 20 декабря, взорвались две бомбы у штаб-квартиры ДПК-И, в результате чего погибли шесть пешмерга и один представитель местных курдских сил безопасности. Еще три человека получили ранения.

В заявлении СБК говорится: «После совершения данного нападения было начато расследование. Были задержаны два человека, которые ранее принимали участие в аналогичных преступлениях и на основе собранных доказательств они были арестованы. Однако главнjve подозреваемому удалось сбежать».

В заявление СБК не раскрывается причина, каким образом и когда главный подозреваемый смог сбежать.

Тем не менее, в заявлении поясняется, «усилия по выявлению и аресту главного подозреваемого продолжаются».

Спустя шесть дней после теракта в штаб-квартире никто не взял на себя ответственность за данный взрыв.

«Вне всякого сомнения, за взрывами стоит иранский режим. Но в любом случае мы не прекратим нашу борьбу» — заявил Ассо Хасан Заде, член Центральный комитета ДПК-И в интервью ИА Reuters на похоронах погибших пешмерга.

Генеральный секретарь ДПК-И  Халед Азизи в свою очередь заявил: «Мы не будем отвечать  террором на террор». Ранее он уже заявлял, что Исламская Республика Иран хочет создать атмосферу нестабильности в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи