До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Обнаружены обгоревшие тела пропавших членов КНС

Обнаружены обгоревшие тела пропавших членов КНС

Тела трех пропавших без вести членов Курдского Национального совета (КНС) были найдены обгоревшими в городе Африн, в Западном (Сирийском) Курдистане, об этом ИА Rudaw сообщил чиновник КНС.

Абдулрахман Апо, член центрального комитета КНС также сообщил ИА Rudaw в понедельник , что еще четыре человека были найдены ранеными.

Апо обвинил правящую Партию Демократического Союза (ПДС) в убийстве и ранении членов его партии после того, как они пропали без вести 19 декабря.

Хасан Халиль, брат Иззата Халиля, одной из жертв, также сообщил ИА Rudaw, что силы безопасности ПДС насильно мобилизовали его брата.

«Иззата вместе с его двоюродным братом и соседом по имени Абдо Мохаммед пытались насильно присоединить к  ПДС», но, после того, как они отказались, их сожгли».

КНС решительно осудил этот акт и подтвердил, что ПДС стоит за убийствами его членов.

Две ведущие курдские партии КНС и ПДС имеют ряд разногласий по поводу политического устройства Западного Курдистана. ПДС некоторое время тому назад арестовала и депортировала из страны многих членов КНС. Этот шаг активизировал политическое соперничество в Западном Курдистане.

В начале декабря сторонники ПДС и ее силы безопасности напали на штаб-квартиры КНС в городе Амуда, нанесли вред имуществу и сожгли курдский флаг, как утверждают чиновники КНС.

ИА Rudaw пока не может подтвердить отчеты КНС по поводу обгоревших тел, членов КНС и причастности ПДС к этим убийствам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи