"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдские партии призывают иранские курдские партии достичь единства

Курдские партии призывают иранские курдские партии достичь единства

Курдские политические партии из всех частей Курдистана в воскресенье собрались, чтобы поддержать Демократическую партию Курдистана — Иран (ДПК-И) после двойного теракта в ее штаб-квартире.

Курдские партии из Турции, Ирана, Ирака и Сирии провели встречу в штаб-квартире ДПК-И в городе Коя, к западу от Эрбиля, подтвердив необходимость курдского единства перед лицом террора.

По итогам совместной пресс-конференции, Халид Азизи, генеральный секретарь ДПК-И, призвал все курдские партии объединиться вместе против террора и угнетения.

«Все стороны совместно осудили террор и вновь подтвердили, что курды во всех частях Курдистана будут бороться против террора, угнетения, и убийств», заявил он.

«ДПК-И не пойдет на поклон террору, хотя ее лидеров всегда убивали, но они вновь возрождались, чтобы продолжить свою борьбу», добавил Азизи.

В ночь на 20 декабря, два взрыва прогремели в штаб-квартире ДПК-И, в результате погибли шесть Пешмерга и один местный сотрудник сил безопасности. Четверо других были ранены.

Азизи также отметил, что «все участники собрания подчеркнули важность достижений Южного (Иракского) Курдистана, который добился большого прогресса в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и достиг стадии, чтобы определить свое будущее».

«Поэтому наше сообщение направлено против тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в области безопасности в курдском регионе», сказал он журналистам.

Генеральный секретарь ДПК-И пояснил, что Ближний Восток переживает большие перемены, добавив, что единство курдов — станет лучшим ответом любым попыткам террористов.

«Курдские партии призывают иранские курдские партии объединиться и сформировать единый фронт для борьбы в Восточном (Иранском) Курдистане», заключил Азизи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи