РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Власти Турции освободили вице-спикера парламента после дачи показаний

Власти Турции освободили вице-спикера парламента после дачи показаний

На протяжении последних двух месяцев власти Турции задержали и арестовали более десятка членов ПДН в связи с подозрениями в их причастности к террористической деятельности или пропаганде терроризма

 АНКАРА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Вице-спикер парламента Турции, депутат от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Первин Булдан, задержанная в пятницу в Стамбуле, освобождена после дачи показаний. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель председателя ПДН Назми Гюр.

«Первин Булдан дала показания в прокуратуре и была после этого отпущена. В Стамбуле сегодня проходят слушания по одному из дел, касающихся заявлений представителей ПДН о снятии депутатской неприкосновенности. Булдан и другие члены партии резко критиковали это решение, в связи с чем и были начаты разбирательства», — сказал он. Что касается меры пресечения в виде задержания, то Гюр пояснил, что «прокуратура пошла на такой шаг, чтобы заставить вице- спикера прийти на дачу показаний».

На протяжении последних двух месяцев власти Турции задержали и арестовали более десятка членов ПДН в связи с подозрениями в их причастности к террористической деятельности или пропаганде терроризма. На данный момент под арестом находятся сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг и еще семь парламентариев.

В начале июня президент Турции Тайип Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишить около 150 депутатов парламента неприкосновенности. В списке лиц, в отношении которых было разрешено судебное преследование, есть и члены ПДН, и десятки депутатов от других партий, входящих в состав парламента, в том числе от правящей.

 

Comments

comments

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3899521

Об авторе

Neo

Похожие записи