РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сирийские курды: Московское соглашение не предусматривает соблюдения курдских прав

Сирийские курды: Московское соглашение не предусматривает соблюдения курдских прав

Политические стороны Западного (Сирийского) Курдистана раскритиковали трехстороннее соглашение между Россией, Турцией и Ираном, передает ИА Rudaw.

Член секретариата Курдского национального совета в Сирии (КНС) Михсин Тахир выразил обеспокоенность по поводу трехстороннего соглашения по Сирии и сказал ИА Rudaw: «В соглашение не были предусмотрены права курдов, и не было определено будущее Сирии».

С другой стороны, секретарь Лево-демократической партии Курдистана (ЛДПК) заявил: «Турция и Иран строят свою политику на основе отрицания курдов. Я думаю, что Россия допустит большую ошибку, если будет использовать курдскую карту в качестве силы против Турции. Сегодня курды не те, что раньше и на политической арене ими невозможно торговать. Сегодня международное сообщество хочет решить курдский вопрос».

20 декабря во время трехстороннего совещания в Москве между Турцией, Ираном и Россией было достигнуто соглашение под названием Московская декларация.

Декларация состоит из 8 основных пунктов. В ней подчеркивается территориальное единство Сирии Арабской Республики и в ней не предусмотрены права меньшинств.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи