РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Силы ОНС и ДСС осаждают Ракку с трех сторон

Силы ОНС и ДСС осаждают Ракку с трех сторон

Отряды Демократических сил Сирии (ДСС), которые ведут борьбу против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), достигли берегов Евфрата и начали окружать Ракку с запада, об этом сообщил командир ДСС в четверг.

В интервью Kurdistan24, Джихан Шейх Ахмад, заявила что ДСС в союзе с Отрядами народной самообороны (ОНС) освободили около 1300 км2 (501 квадратных миль) к западу от Ракки.

«Наши войска освободили 97 деревень и десятки ферм, а также взяли под контроль стратегические высоты» — сказала она.

Курдские силы, при поддержке США достигли северного берега озера Асада на Евфрате и очень близки к плотине Саура, недалеко от города Саура, примерно в 150 км (90 милях) к юго-востоку Алеппо.

Согласно заявлению командиров, участвующие в наступлении на Ракку, миссия по взятию под контроль плотины и отделения Ракки от западных сельских районов должна быть выполнена во второй фазе операции.

В заявлении ДСС говорится, что 96 боевиков ДАИШ были убиты во время второй фазы операции, которая началась около десяти дней назад. Потери ДСС и ОНС составили 10 бойцов убитыми и 12 ранеными.

5 ноября, ОНС и ДСС начали первую фазу операции по освобождению Ракки, которая считается фактической столицей ДАИШ в Сирии. 10 декабря, в селе Кадирия на севере Ракки ДСС объявила о начале второй фазы  военной операции по освобождению Ракки.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи